Рецепт самых вкусных для меня и моей семьи панкейков. Очень часто теперь их готовлю)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 30 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель Dr. Oetker — 7 г
Соль — 3 г
Ароматизатор "Ваниль" Dr. Oetker
Сливки или Молоко — 215 г
Яйцо — 1 шт
Мед — 35 г
Растопить сливочное масло. Я делаю это в микроволновке. Порезали кубиками, в чашку и прогреваем по 10 секунд до тех пор, пока не получится жидкое масло. В чаше соединяем обычную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, ваниль (по желанию). Хорошо всё перемешиваем венчиком. В другую емкость наливаем сливки или молоко, добавляем растопленное сливочное масло, разбиваем одно яйцо и кладем мед. Желательно засахаренный мед, чем гуще тем лучше. Хорошо смешиваем массу, я делаю это миксером, но можно и венчиком.
Дальше вливаем аккуратно в сухую смесь жидкую. Я вливаю тонкой струйкой всю сразу, но можно частями. Смешивать до однородности. Тесто получается густое.
Жарю на толстой сковородке, средней огне.