Уже второй день,как успешно стартовало тестирование.Для разминки перед приготовлением представленных в листовках кулинарных шедевров, я решила попрактиковаться.Увидев на просторах интернета рецепт на "пиццу домашнюю "и получив одобрение главного дегустатора семьи-мужа,я побежала в магазин.Из тех,что были рядом,продукцией Dr.Oetker располагала только сеть супермаркетов "Billa".Итак,пройдя нелёгкий квест,но, всё-таки, держа в руках этот заветный пакетик дрожжей от Dr.Oetker,я направилась домой...(Рецепт оставлю внизу)Замесив тесто,принялась ждать.Через 30минут появилось много пузырьков и тесто довольно вспушилось.До этого я очень боялась,что тесто не подойдет,так как дрожжевое без предварительной опары я себе просто не представляла.Но я ошибалась,всё получилось.
Вот и сам рецепт теста для пиццы, начинку можно любую по вашему вкусу(у меня это куриное филе, брокколи,маринованный лук)
Тесто дрожжевое на кефире.
1стакан тёплого кефира, пол стакана растительного масла, 10гр соли, 20гр сахара. Надо подождать чтобы сахар растаял. В другой миске размешать 3стакана муки + пакетик быстродействующих дрожжей (10гр).
Далее к муке добавить смесь с кефиром и перемешать. Сформировать шар, и поставить на тёплое место на 30мин. А после уже разделить на части.
Насчёт времени выпекания,тут у каждого своё,исходя из имеющейся духовки.У меня,например,духовка своеобразная без значений температуры,да и печь можно только на низких градусах,а то сгорит всё,а внутри будет сырое.
Итог.Пицца получилась,тесто вышло в меру пышное,без запаха дрожжей.Могу сказать точно,что немаловажную роль сыграли дрожжи.Они оказались действительно быстродействующие(даже в прохладном помещении).Теперь дрожжевого теста я не боюсь и уже готова начать испекать рогалики да пироги в виде сердца.
Всем спасибо за внимание и удачных кулинарных экспериментов!