Мой очередной эксперимент. Интересовалась проведенным конкурсом, и видела рецепты десертов также с использованием желфикса. Поэтому при приготовлении творожного десерта (творог, малина, сахар) и вместо желирующих желатина или агар-агара решила добавить пол пакета желфикса 1:1 соблюдая пропорции рецептур. Консистенция получилась более густая, чем творожная масса, но даже после нахождения в холодильнике с вечера до следующего дня была не плотная, разрезать как торт не получалось. Хорошо, что вкусовые качества не пострадали, было достаточно вкусно. Мой не совсем удачный эксперимент ничуть не умаляет свойств тестируемого продукта, поскольку производитель о подобных применениях не заявлял. Но! Свойство Желфикса как влагоудерживающего компонента - длительное хранения плодов. Поэтому использовать буду только при приготовлении джемов, мармелада и варенья.
Кстати, приготовленный ранее джем за пару дней больше загустел.
Очень хочу также приготовить варенье из крыжовника, занимаюсь поисками в соседних магазинах этого агруса.
#желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua