Я не профи в кулинарии.На самом деле я не очень люблю готовить, такое желание возникает раз в пятилетку. Но, подготовка к зиме всё-таки...
Решила собраться с силами: вишни на дереве сорвать и абрикос собрать.
Вишни отделила от косточек и перемолола на блендере, а абрикосы на мясорубку (люблю чтобы готовка была попроще) , вот и вся подготовка.
Затем все по инструкции на обороте... Смешала содержимое пакета с двумя столовыми ложками сахара ну и засыпала фрукты, довела до кипения добавила сахар, что остался, и всё ещё раз довела до кипения после чего варила ещё 3 минуты. Для абрикос выбрала #DrOetker_желфікс 3:1, а для вишни 1:1. Кстати в инструкции написано добавить 150 г. сахара кислым продуктам что я и сделала для вишни, но она попались уж очень кислая - надо было больше сахара, но все равно вкусно)))
#DrOetker_желфікс 2: 1 еще осталось, вот завтра будет варенье из дыни, ну или конфитюр.
Продукция #DrOetker очень облегчает жизнь, смешать сахар, фрукты и загуститель куда еще проще. Вареньице густое, даже сказала бы вышел джем, но шкурки не захотела процеживать. Спасибо за тестирование #naprobuua_DrOetker