Пакет на тестирование пришелся очень кстати! Как раз к пасхальным куличам я с ним и готовилась. Нашла как разрецепт ленивого кулича без замешивания. Этом рецепте все просто: смешать ингредиенты между собой, при помощи лопатки. Руками даже не притрагиваться. Удивительно, правда? Очень удачный рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом, а кулич - ну ооочень хочет! Получится 100 %!
Итак, все соединили и оставили отдыхать в тепле минут 40. По итогу тесто немного увеличится в обьеме, но дойдет уже в духовке. Наполняем формы ложкой на 2/3 формы и при температуре 160 градусов выпекаем минут 30. Готовность проверяем шпажкой - она должна быть сухая.
В итоге куличи были свежими около недели точно, очень мягкими и ароматными. В отличие от прессованных дрожжей - дрожжевого запаха совершенно нет. Мякиш как у бисквита, но он влажный, им не давишься. Очень рабочий рецепт! Кстати, можно побаловать себя им в любой день, без повода. К Празднику увиличить обьемы в несколько раз - сметут, уверяю. Кстати, декор тоже пригодился, несколько куличиков щедро украсила сердечками. Фото куличиков прилагаю.
Рецепт кулича:
Молоко 300 мл
Дрожжи 8 г
Желтки 6 шт
Сахар 180 г
Соль 1/2 ч. л
Масло 180 г
Мука 550 г
Цедра 1 ст л
Изюм 150 г