Получила посылочку и тут же принялась тестировать желатин! Воспользовалась предложенным рецептом желейных конфет из клубники. У меня было чуть больше пюре 500 грамм и я увеличила количество желатина до 3х пакетиков. +150 грамм воды для набухания. Соединила ингредиенты, прогрела на водяной бане до теплого состояния и залила в противень, предварительно застелив его пищевой пленкой. Застывали конфеты не долго, часа 3. В прямом понимании конфетами я этот десерт назвать не могу, но как освежающее лакомство вполне. Такое себе клубничное сорбе. Думаю, если бы я добавила 4 пакетика желатина, было бы поплотнее, но и так вполне прилично держит форму. Спрятала вкусняшку в холодильник, пока развлекаюсь с приготовлением ужина таскаю мармеладки понемногу. Желатин прекрасно ведет себя в воде, хорошо разбухает, не сбивается в комок. Одно удовольствие с таким работать.
Посылку декор, кстати, оставлю для пасхальных куличей, а с дрожжами на днях соображу что-нибудь калорийное для мужа.