Кроме печенья имбирного делали мы ещё и ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ. Тесто очень нравится,оно нереально вкусное и сам рецепт слегка необычный ,но и в тоже время простой.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ НА ЖЖЁНОМ САХАРЕ.
500 гр сахара
200 мл кипятка
200 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ч л соли
1 ч л имбиря
2 ч л корицы
по 1/4 ч л гвоздики, кардамона, мускатного ореха, душистого перца, аниса
1 яйцо
800-900 гр муки
1-2 ст л меда по желанию
Для начала насыпаем сахар в глубокую кастрюлю с толстым дном и начинаем топить. когда низ слегка подтопится нужно начать постоянно помешивать. Топим сахар покаместь не растворится до ярко янтарного цвета. после тоненькой струйкой добавляем крутой кипяток и постоянно помешиваем,затем соль соду и снова перемешиваем( масса вспенится и увеличиться в размере. Добавить сливочное масло перемешивая дать растопиться. Отставить кастрюлю с огня и дать остыть...затем добавляем яйцо и мёд ,всё хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты вместе с мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться слегка липковатым, это нормально и даже не пытайтесь добавить муку,чтоб не забить тесто. Слаживает тесто в кулёчек и отправляем на ночь в холодильник. С утра можно уже выпекать пряники. Для пряников тесто раскатывать не менее 5мм. если хотите печенье то можно тоньше. Кстати разрыхлитель Dr.Oetker справился отлично, я боялась что тесто для него будет тяжеловатым. На одной соде тесто не получается таким нежным и воздушным. Но с разрыхлителем просто шикарные пряники выходят.