Все же решилась приготовить варенье из абрикос, но только половинками. Благо в этом году уродило громадное количество абрикос. Собрала я абрикоски немного с зеленцой, удалила косточки и засыпала их сахаром. Дала постоять пару часов, чтобы немного они пустили сок. Но сока оказалось немного, поэтому пришлось добавлять небольшое количество воды. Так как в абрикосах немного кислоты, то во время приготовления я еще использовала и щепотку лимонной кислоты, чтобы оттенить их вкус. Проварила я абрикосы буквально пару минут, так как они очень быстро превращаются в кашу, и оставила на час, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Затем я добавила Желфикс и довела до кипения. Банки решила не стерилизовать, поэтому посмотрю на результат. В чисто вымытые и высушенные банки я сложила варенье и закатала крышками. На результат я посмотрю попозже, но мне действительно очень нравится, что банки можно и не стерилизовать. Ведь довольно часто получаешь ожоги от раскаленных банок, да и занимает этот процесс довольно много времени. Кстати, варенье получилось ароматным и в меру с кислинкой. Проба варенья прошла удачно. Теперь хочется действительно делать заготовки на зиму, так как это занимает на самом деле мало времени, а результат превосходит все ожидания.