lilynna
lilynna
Експерт
Відгуки lilynna
Коментарі lilynna
Отримано лайків
0 Like
lilynna

Желейные конфетки из желе для торта

Вот делюсь неожиданной находкой от #DrOerker. Собиралась вчера сделать чизкейк с заливкой желе и фруктами, но не сложилось. Сделала желе из вишневого сока, но муж не купил творог и чизкейк отменился. Тогда я ю,чтоб не проподало. залила желе в силиконовые формочки для конфет, добавила немного сахара и поставила в холодильник. Пару часов и домашние мармеладки готовы. Вкусно. Получилось шт 10 из 1 упаковки. Быстро сьели, еле успела сфоткать. Сделала 2 порцию с бецветным желе из сока апельсина. Добавляли в збитый десерт. Вкусно, просто и быстро. А главное меньше химии чем в обычных магазинных желейках. Хочу попробовать из желыикс 3: 1 такое сделать. Чтоб побольше было, а то быстро сьедаются.
У відгука 2 коментарі
Інна М
Чудова ідея, візьму на замітку?
lilynna
Можно еще с желфикс 3:1 сделать.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
lilynna

Желфікс 2:1

Вот вчера получила посылочку и сегодня утром отправила мужа на базар за фруктами. Начали с абрикосового джема. Вот прикрепляю фото первого в этом году вареньечка. Абрикосовое. Вкусно. Одну баночку уже сьели за вечер. Муж с сыном восторге от проэкта и вкуса джема с желфиксом. Ну а мне нравиться, что все приготовление заняло 10 минут. Быстро и вкусно. Не надо долго варить, стерелизовать банки. В эту жару это находка, что не надо долго стоять за плитой. В общем первый блин не комом. Уже руки чешутся приготовить десертик
У відгука 2 коментарі
@da_ri_shade
Абрикосовый джем не пробовала ещё. Не кислый получается?
lilynna
нет. у меня абрикосы были очень спелые и сладкие и сахара 500 г. Так что получилось сладко, но не приторно
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
lilynna
Добрый день. Вот попробовала свои рецептики и решила на этом не останавливаться и попробовать другие из выложенных ранее рецептов девочками. Остановилась на рогаликах с яблоками. Все просто и вскусно. Получилось с 1 раза. Дрожжи подошли очень хорошо. Единственное я сделала не все рогаликами, некоторые конвертиками. Но вкус не поменялся. Уже съедены. Муж в восторге от проэкта. Я давно не пекла, а тут за 2 недели уже 3 раз пеку и вкусно.
У відгука 2 коментарі
Moderator Alena
lilynna, ну, главное, что муж доволен!:) Красивые рогалики получились! Что ещё из продукции Dr.Oetker использовали для приготовления этой ароматной выпечки?
lilynna
Доюрое утро. Только что вернулась с Египта, поэтому долго не отвечала. Девочки наши сладости самые вкусные. мы печем намного вкуснее. Для рогаликов использовала ванильный сахар, дрожжи, корицу
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
lilynna
Хочу поделится с вами рецептом моего любимого Чизкейка с использованием смеси Творопышот R.OETKER . Ингредиенты: -для коржа печенье "До чаю" 1 пачка, масло сливочное 100 г.; - для теста 700 г творога ( я использую домашний), 4 яйца, 200 г сливок ( 15-20 % жирности), но чем жирнее тем лучше, 150 г сахара, смесь Творопыш, ванильный сахар. Приготовление: Печенье измельчить в мелкую крошку в блендере и добавить 100 г масла. Из полученной смеси сделать ком и распределить его по дне формы и сделать борта.Я пеку в мультиварке и перед этим просто хорошо смазываю чашу маслом , выкладываю печенье и ставлю смесь на режим выпечка на 10 мин. В это время сбиваю в блендере творог, желтки, сливки, половину сахара и смесь Творопыш. В отдельной посуде сбиваю белки с оставшейся половиной сахара в крутую пену. Акуратно соединяю белки с творожно-сливочной массой и встряхиваю смесь, чтоб не было лишнего воздуха. Полученуюю смесь выливаю на подсушенное печенье и ставлю выпекаться в мультиварке на 1 час. Самое главное не смотреть и не поднимать крышку во время выпечки и после несколько часов, а лучше ночь. Утром открвываю мультю, окуратно перевораяиваю на тарелку пирог и в холодильник еще на пару часиков. Печь можно ибез Творопыша ( добавить 2 ложки крохмала или вобще без него), но благодаря Творопышу чизкейк не опадает и получаеться большим с ровными краями. А вот так чизкейк украсил съедобными карандашами сын. Это его любимый пирог
У відгука 4 коментарів
Модератор Ольга
lilynna, а где Вы покупаете Творопыш? Я его в магазинах вообще не видела :(
lilynna
в обычных сетевых маркетах - Сильпо, Кишеня. Посмотрите в разделах где все для выпечки, приправы, желе и тд
Модератор Ольга
lilynna, спасибо, наверное, нужно внимательно смотреть - может просто не замечала?
Alion
В Сильпо точно есть, на полках возле ванили, ванильного сахара.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
lilynna
Вот наступили выходные и я принялась за выпечку. Как раз в субботу мои мальчики- муж и сын поехали на рыбалку, а я мерзлячка не захотела выбираться на улицу- осталась дома. Так как сын хотел помочь мне печь капкейки, то я решила испечь пирог. Первое замесила дрожжевое тесто, не как в рецепте, а в хлебопечке. С дрожжевым тестом работаю часто, дрожжи Dr.Oetker знаю, люблю. По рецепту отвешивала все на весах, с тем количеством муки колобок не получился, тесто было слегка влажноватым и липлок рукам. Рискнула и добавила еще ложку муки. Поставилп нп рограмму тесто в хлебопечке- у меня это 1,5 ч. Тесто поднялось хорошо, мягкое, воздушное. Раскатала его на большой противень. Моя ошибка №1 - так как спешила испечь к приходу мужа и сына - не дала ему немного постоять- подняться, а сразу начала выкладывать начинку. Если бы оно немного отдохнуло, поднялось- -был бы более воздушный и пышный пирог. Но и так получилось неплохо. Просто на будущее буду давать подняться
У відгука 2 коментарі
Модератор Ольга
lilynna, и что бы мы делали без помощников на кухне? Иногда техника реально выручает, когда хочется успеть многое, и времени на замес теста практически нет. Мужчины оценили пирог?
lilynna
Еще как оценили- муж, сын, брат, невестка и я и вот нет пирога. У меня на работе сотрудницы просили принести на пробу, увидели, как я посылку получаю- не было, что приносить. Прийдеться печь еще С чаем самое оно
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися