Всем привет. Поделюсь рецептом своего тортика.
Тесто:
250 г муки
70 г какао
400 г сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
60 г сливочное масла
60 г оливкового масла
280 мл молока
Тесто делим на 2 части, так как при выпечки оно увеличится вдвое.
Выпекаем при 175° 40-50 мин
Готовый корж необходимо переложить на решетку до полного остывания.
Для того ,чтобы от стал влажный и приобрел мокрую структуру, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Крем:
Сметана-350 г
Яйцо 1 шт
Мука 3 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 120 г
Перемешиваем все,кроме масла и ставим заваривать на водяной бане.
Оставляем крем до полного остывания.
После берем сл.масло и взбиваем 5 мин.
Отдельно взбиваем остывший крем. Добавляем понемногу сл.масло.
Ставим крем в холодильник минимум на час.
Сборка торта;
Разрезаем каждый корж на 2 части. Каждый корж хорошо смазываем кремом ,посыпаем грецким орехом и выкладываем банан/ персик. Я чередовала.
Отправляем в холодильник на 30 мин
Выравниваем торт кремом. Ставим в холодильник до застывания крема.
Сверху поливаем глазурью Dr. Oеtker и украшаем фруктами.