Веста
Веста
Експерт
Відгуки Веста
Коментарі Веста
Отримано лайків
1 Like
Веста
Продолжаю делиться своими джемовыми экспериментами. Так как я ранее была знакома с Желфиксом, знаю, что с ним результат будет отличный. В прошлом году я делала два вида джема с ним – клубничный и ассорти –слива+яблоко+малина. В этом году, вдохновленная рецептами других экспертов решила сделать варенье из дыни. Я готовила варенье с детства, лет с 14, мне бабушка разрешала все делать самой, фрукты и ягоды в саду было очень много и помощь в их переработке очень приветствовалась)) Вот с дыни варенье я никогда не готовила, ее мы не выращивали. Решила попробовать сейчас. Получилось просто замечательно! Я брала длинную дыню, она очень ароматная и сочная. Почистила , порезала на кубики. Подвох дыни был в ее сочности, чтобы варенье загустело, нужно внимательно рассчитать пропорции Желфикса и сахара. К дыни я добавила яблоки белый налив, предварительно их порезав на кубики и отделив серединку. Вообщем у меня получилось 1,5кг смеси: дыни (70%) + яблока (30%). На это количество я добавила Желфикс 1:2 по инструкции с сахаром, закипятила, после этого добавила еще 1 кг сахара. Пока варилось варенье, аромат дыни в кухне стоял неимоверный. Эта длинненькая дыня такая ароматная и сочная, что она практически превратилась в джеме в жидкость, а вот кусочки яблок остались и пропитались дынным соком. Яблоки в этом случае помогают загустить варенье. Очень вкусно! Хочу заметить, что в этой пропорции и с этим составом у меня получилось самое жидкое варенье из тех, которые я варила с Желфиксом. Но все равно, застыло потом достаточно. И оно из всех заготовок этого года мне нравиться больше всего) Но я практически все раздала его на пробу родственникам и друзьям, а также мы сами его пробовали активно. Придется еще сварить порцию, чтобы можно было оставить на зиму.
У відгука 2 коментарі
🐼Yanka🐼
Сколько новых рецептов благодаря проекту)) прям не знаю с чего начать)
Веста
Очень рекомендую попробовать приготовить. Вкусно нереально! Один неожиданный минус- джем очень быстро закончился, не дождавшись зимы)) Хочу купить Желфикса и сварить еще на пару порций.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Karinka
С продукцией DrOetker знакома давно и она мне очень нравится. В основном для приготовления десертов брала пудинги, взбитые сливки и смеси для тортов и кексов. На этот раз для приуготовления десерта я использовала Желфикс. Готовила желейный торт и Желфикс как раз пригодился для приготовления молочного желе. Хочу отметить, что очень понятно на обратной стороне пакетика написаны пропорции для приготовления джема и желе. С желфиксом 2:1 я приготовила очень вкусное молочное желе, пользуясь инструкцией на обратной стороне пакетика, правда сахара положила не по инструкции, а немного меньше. Застывает отлично, даже лучше чем с желатином.
У відгука 6 коментарів
Веста
Ничего себе! Вот это да! А у меня ничего не получилось((( Просто как вода, даже намека не было на загустение. Я готовила точно такой же десерт с фруктами и йогуртом. Он у меня застывает в таком как у Вас виде только с желатином. От Желфикса у меня даже из фруктов не было такой плотной консистенции, Может Вы с желатином все-таки сделали?))
Веста
Дина, я не вижу в инструкции информацию, как сгущать молочные продукты с Желфиксом. Там сказано, что использовать для фруктов.
Модератор Ольга
Веста, насколько я поняла, автор готовила молочное желе по рецепту с пакетика - 750 мл жидкости (молока) и 400 гр сахара. Но, конечно же, ждем Karinka для пояснений :)
Karinka
Я брала не сметану, а молоко, что бы можно было закипятить, и желфикса взяла больше, чем написано в пропорции
Веста
Спасибо за информацию! Очень хочется попробовать сделать такой! Но так боюсь, что у меня не получиться)) И я испорчу такие хорошие продукты))
Веста
Дина, буду обязательно пробовать! Мне и страшно и интересно одновременно. Уже закупила ингредиенты для эксперимента, но не этот десерт, а из рубрики Конкурс)) Собираюсь духом, после неудачи) Предупредила своих домашних, что будут лакомиться новым десертом. Они ждут с нетерпением! Результаты выложу на следующей неделе. На этой неделе готовила 4 вида джема с Желфиксом, это такая вкуснятина! Сфотографировала, теперь буду описывать фото и выкладывать отзывы.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Karinka
С продукцией DrOetker знакома давно и она мне очень нравится. В основном для приготовления десертов брала пудинги, взбитые сливки и смеси для тортов и кексов. На этот раз для приуготовления десерта я использовала Желфикс. Готовила желейный торт и Желфикс как раз пригодился для приготовления молочного желе. Хочу отметить, что очень понятно на обратной стороне пакетика написаны пропорции для приготовления джема и желе. С желфиксом 2:1 я приготовила очень вкусное молочное желе, пользуясь инструкцией на обратной стороне пакетика, правда сахара положила не по инструкции, а немного меньше. Застывает отлично, даже лучше чем с желатином.
У відгука 6 коментарів
Веста
Ничего себе! Вот это да! А у меня ничего не получилось((( Просто как вода, даже намека не было на загустение. Я готовила точно такой же десерт с фруктами и йогуртом. Он у меня застывает в таком как у Вас виде только с желатином. От Желфикса у меня даже из фруктов не было такой плотной консистенции, Может Вы с желатином все-таки сделали?))
Веста
Дина, я не вижу в инструкции информацию, как сгущать молочные продукты с Желфиксом. Там сказано, что использовать для фруктов.
Модератор Ольга
Веста, насколько я поняла, автор готовила молочное желе по рецепту с пакетика - 750 мл жидкости (молока) и 400 гр сахара. Но, конечно же, ждем Karinka для пояснений :)
Karinka
Я брала не сметану, а молоко, что бы можно было закипятить, и желфикса взяла больше, чем написано в пропорции
Веста
Спасибо за информацию! Очень хочется попробовать сделать такой! Но так боюсь, что у меня не получиться)) И я испорчу такие хорошие продукты))
Веста
Дина, буду обязательно пробовать! Мне и страшно и интересно одновременно. Уже закупила ингредиенты для эксперимента, но не этот десерт, а из рубрики Конкурс)) Собираюсь духом, после неудачи) Предупредила своих домашних, что будут лакомиться новым десертом. Они ждут с нетерпением! Результаты выложу на следующей неделе. На этой неделе готовила 4 вида джема с Желфиксом, это такая вкуснятина! Сфотографировала, теперь буду описывать фото и выкладывать отзывы.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
ViktoriaR
Попробывала сделать желе сметанковое с желфиксом ( зеленая пачка).На 400мл. сметаны 1 пачка желфикса. Увы не застылою переделывала с желатином. Сегодня попробую уже закрыть абрикосовое пюре с желфиксом.
У відгука 4 коментарів
Веста
Я тоже зимой хотела сделать желе из йогурта, но дома не было желатина, а только пачечка Желфикса осталась с осени. Использовала Желфикс, но ничего не получилось!!((( Он работает строго по инструкции с фруктами и ягодами и результат будет замечательный))
Веста
Точно!)) С ним бы точно получилось.Я что-то и не подумала за него! Хотя загуститель тоже у меня был! Я использую его при приготовлении тортов. И всегда держу запас, так как перебои с наличием в магазине постоянно.
ViktoriaR
Спасибо за коментарии, обязательно все учту! Загуститель для сливок поищу в продаже.
Веста
ViktoriaR , почитайте новые отзывы. Один эксперт указал, что приготовил из Желфикса 2:1 молочное желе!)) Очень интересно, как это получилось?!)) Застыло еще сильнее, чем с желатином! - есть фото
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Karinka
С продукцией DrOetker знакома давно и она мне очень нравится. В основном для приготовления десертов брала пудинги, взбитые сливки и смеси для тортов и кексов. На этот раз для приуготовления десерта я использовала Желфикс. Готовила желейный торт и Желфикс как раз пригодился для приготовления молочного желе. Хочу отметить, что очень понятно на обратной стороне пакетика написаны пропорции для приготовления джема и желе. С желфиксом 2:1 я приготовила очень вкусное молочное желе, пользуясь инструкцией на обратной стороне пакетика, правда сахара положила не по инструкции, а немного меньше. Застывает отлично, даже лучше чем с желатином.
У відгука 6 коментарів
Веста
Ничего себе! Вот это да! А у меня ничего не получилось((( Просто как вода, даже намека не было на загустение. Я готовила точно такой же десерт с фруктами и йогуртом. Он у меня застывает в таком как у Вас виде только с желатином. От Желфикса у меня даже из фруктов не было такой плотной консистенции, Может Вы с желатином все-таки сделали?))
Веста
Дина, я не вижу в инструкции информацию, как сгущать молочные продукты с Желфиксом. Там сказано, что использовать для фруктов.
Модератор Ольга
Веста, насколько я поняла, автор готовила молочное желе по рецепту с пакетика - 750 мл жидкости (молока) и 400 гр сахара. Но, конечно же, ждем Karinka для пояснений :)
Karinka
Я брала не сметану, а молоко, что бы можно было закипятить, и желфикса взяла больше, чем написано в пропорции
Веста
Спасибо за информацию! Очень хочется попробовать сделать такой! Но так боюсь, что у меня не получиться)) И я испорчу такие хорошие продукты))
Веста
Дина, буду обязательно пробовать! Мне и страшно и интересно одновременно. Уже закупила ингредиенты для эксперимента, но не этот десерт, а из рубрики Конкурс)) Собираюсь духом, после неудачи) Предупредила своих домашних, что будут лакомиться новым десертом. Они ждут с нетерпением! Результаты выложу на следующей неделе. На этой неделе готовила 4 вида джема с Желфиксом, это такая вкуснятина! Сфотографировала, теперь буду описывать фото и выкладывать отзывы.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися