Привет! А вот и мой первый десерт )). Корзиночки с фруктовым муссом. Идею взяла в инстаграмм drOetker. Рецепт:
Основа из песочного теста (делала по рецепту сабле Виктории Мельник, "Чизкейк внутри"): 75 г мягкого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, желток, 120 г просеянной муки, 20 г какао, щепотка соли, щепотка корицы. Масло взбить с пудрой, добавить желток, затем муку и остальные ингредиенты. Тесто собрать в комок, завёрнуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем выложить тестом формочки для кексов или тарталеток. Выпекать 10-15 минут при температуре 180°с. Остудить.
Фруктовый мусс: яблоки, груши, киви (я брала те фрукты, которые оказались дома, в базовом рецепте мусс только из яблок) — 0,5 кг, желатин drOetker 1 упаковка (9г), вода, ванильный сахар (у меня тоже Оеткер). Фрукты почистить, извлечь серцевину, нарезать на куски, залить водой (не много, 50-100мл) и поставить на средний огонь. Варить после закипания 10 минут (до мягкости). Далее воду слить и оставить до остывания. Переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Выложить обратно в кастрюлю и добавить желатин и ванильный сахар. Нагреть, но не до кипения (помним, что желатин кипятить нельзя, температура примерно 70°с). Немного остудить и наполнить тарталетки. Оставить на холоде до полного остывания.
Десерт получился очень нежным, свежим и ярким на вкус. Киви придало легкую кислинку, которая контрастирует со сладким шоколадным тестом. Мусс очень нежный, пружинистый.
А теперь отдельно о желатине — не комкается, быстро растворяется, в блюде вкус не ощущается. Всегда считала желатин капризным, но Оеткер повел себя хорошо и результат порадовал. Я осталась довольна!
Также очень кстати пришелся милый декор!
#naprobyua #naprobydroetker #желатиноеткер