whiterabbit
whiterabbit
Знавець
Відгуки whiterabbit
Коментарі whiterabbit
Отримано лайків
0 Like
whiterabbit
Я бы еще хотела сказать пару слов о дрожжах drOetker. Знаю и пользуюсь ими давно и они редко когда меня подводили. Если они свежие, в не тронутой ранее упаковке - то тут вообще даже речь не идет - сработают как нужно! С помощью них я неоднократно выпекала хлеб, хачапури, пирожки, делала тесто для пиццы, булочки, паски и прочую выпечку из дрожжевого теста. Замесы делаю как руками, так и миксером и хлебопечкой - результат везде хороший. Тесто хорошо поднимается, держит форму. Растет даже в холодильнике. Если соблюдать все пропорции, то вкуса и запаха дрожжей после выпечки не будет слышно. Этим продуктом я довольна на 100%! #naprobyua #naprobydroetker #желатиноеткер
У відгука 0 коментарів
whiterabbit
Привет! Следующий рецепт я тоже подсмотрела в Инстаграм drOetker и немного подстроила под себя. Мусс со вкусом пломбира. Сливки 33% - 150 г, Мороженное пломбир (гост **33) - 2 стаканчика по 90 г, обязательно комнатной температуры (растаявшее), Сахарная пудра - 25 г, Молоко - 30 г, Желатин drOetker - 4 г, Замороженные ягоды (у меня черная смотродина). Охлажденные сливки взбила с сахарной пудрой до плотных пиков. Молоко нагрела в микроволновке (примерно до 50°), затем высыпала желатин и очень энергично перемешала венчиком. Желатин начал расворятся, но не до конца, поэтому поставила еще на водяную баню и помешивала до окончательного раствореня желатина. Затем смесь молока и желатина тонкой струйкой ввела в растаявший пломбир и энергично перемешала венчиком. Тут очень важно, чтобы мороженое было именно комнатной температуры, иначе желатин раньше времени желируется и останется комками. Далее эту массу соединила со взбитыми сливками, перемешала венчиком. Затем послойно выложила массу в стакан, чередуя с замороженными ягодами. Оставила в холодильнике на 2 часа. В итоге получился очень нежный мусс с тонким вкусом пломбира, взбитых сливок и ярким вкусом свежих ягод! Очень понравилось! Также очень классно, что желатин не дал постороннего вкуса. Вообще сработал отлично: довольно быстро и равномерно растворился, хорошо соединился с талым пломбиром и сливками. Застыл до состояния мусса с легкими пузырьками. Рецептом довольна! Желатином также ) #naprobyua #naprobydroetker #желатиноеткер
У відгука 0 коментарів
whiterabbit
Привет всем! Вчера делала пробный замес пасок по новому для меня рецепту (нашла в интаграмм drOetker). Вышло хорошо! Дрожжи брала тоже drOetker. Их я использую не впервые раз, даже сказала бы, что они мои фавориты, особенно когда нужен предсказуемый результат! И тут они меня не подвели. Хотя есть один момент (если дрожжи старые, они не сработают, но это думаю и так всем известно) - они должны быть свежими. Тесто отлично поднялось, хотя рецепт был без опары и всего на 1 замес. Замешивала в хлебопечке, там же и расстойка. Во время выпекания шапочка треснула, но это скорее из-за того, что я мало расстаивала тесто в формочке. Еще момент - дрожжи очень хорошо слопали сахар, так что паска вышла чуть сладкая. В целом, результат меня порадовал! Дрожжи Откер меня не подвели, как и всегда. В качестве глазури я использовала самодельный маршмеллоу из сахарного сиропа и желатина (также брала Откер). Рецепт взяла у AndyChef. Только вместо листового взяла обычный пищевой. Глазурь получилась! На вкус как покупной маршмеллоу! Шапочка застыла довольно быстро - минут через 20 мы уже пробовали нашу пасочку! #naprobyua #naprobydroetker #желатиноеткер
У відгука 0 коментарів
whiterabbit
Привет! А вот и мой первый десерт )). Корзиночки с фруктовым муссом. Идею взяла в инстаграмм drOetker. Рецепт: Основа из песочного теста (делала по рецепту сабле Виктории Мельник, "Чизкейк внутри"): 75 г мягкого сливочного масла, 60 г сахарной пудры, желток, 120 г просеянной муки, 20 г какао, щепотка соли, щепотка корицы. Масло взбить с пудрой, добавить желток, затем муку и остальные ингредиенты. Тесто собрать в комок, завёрнуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Затем выложить тестом формочки для кексов или тарталеток. Выпекать 10-15 минут при температуре 180°с. Остудить. Фруктовый мусс: яблоки, груши, киви (я брала те фрукты, которые оказались дома, в базовом рецепте мусс только из яблок) — 0,5 кг, желатин drOetker 1 упаковка (9г), вода, ванильный сахар (у меня тоже Оеткер). Фрукты почистить, извлечь серцевину, нарезать на куски, залить водой (не много, 50-100мл) и поставить на средний огонь. Варить после закипания 10 минут (до мягкости). Далее воду слить и оставить до остывания. Переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Выложить обратно в кастрюлю и добавить желатин и ванильный сахар. Нагреть, но не до кипения (помним, что желатин кипятить нельзя, температура примерно 70°с). Немного остудить и наполнить тарталетки. Оставить на холоде до полного остывания. Десерт получился очень нежным, свежим и ярким на вкус. Киви придало легкую кислинку, которая контрастирует со сладким шоколадным тестом. Мусс очень нежный, пружинистый. А теперь отдельно о желатине — не комкается, быстро растворяется, в блюде вкус не ощущается. Всегда считала желатин капризным, но Оеткер повел себя хорошо и результат порадовал. Я осталась довольна! Также очень кстати пришелся милый декор! #naprobyua #naprobydroetker #желатиноеткер
У відгука 1 коментар
whiterabbit
Всем привет! Я сегодня получила свой набор для тестирования от #drOetker и даже уже подобрала несколько десертов, которые хочу воплотить ;). В набор вошли желатин, дрожжи и мимимишный декор. А как бонус пара карточек с рецептами и стикеры! К слову сказать, я уже давно знакома с продукцией drOetker и люблю ее за качество и предсказуемый результат! Да начнется же тестирование! #naprobyua #naprobydroetker #желатиноеткер
У відгука 1 коментар