Привет всем участникам тестирования!) Я вот решила сварить персиковое варенье)) Спасибо большое Желфиксу, с которым оно получилось просто замечательное, такое густое ммм... В нашей семье варенье не очень жалуют, но это получилось очень и очень вкусное, и густое как джем) с оладьями то, что надо!!!
Делюсь рецептом моего варенья: на 1 кг персиков я брала 0,5 кг сахара, 1 п Желфикс 2:1 , 0,5 ч л лимонной кислоты от Dr. Oetker и 250 мл воды.
Персики перебрать, помыть, по желанию очистить, нарезать дольками, смешать с Желфикс, После этого готовим сахарный сироп – смешиваем в миске сахар и воду, затем ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в сироп персики и еще раз доводим до кипения. Варим персиковое варенье на маленьком огне в течение 5 минут. Выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Раскладываем по банкам.