Протестировала два вида желе для торта: цветное и прозрачное. Общее впечатление: очень нужная вещь и на кухне обязательно должна быть.
Теперь из частностей. Цветное желе использовала для заливки ягод на торте. В инструкции не указано, насколько остывшей должна быть смесь на этапе заливки. Методом проб и ошибок поняла, что лучше дождаться, когда станет градусов 40. Если будет горячее, то пропитает торт, все будет вкусно, но собственно желе сверху будет мало.
Цветное желе отлично «схватывается» и просто в форме. В инструкции не было написано, как правильно поступать с десертом после заливки: ставить его в холодильник или держать в комнате. Попробовала и так, и так. Практика показала, что лучше в холодильник.
Порцию прозрачного желе попробовала использовать для заливки не ягод, а горошинок Скитлз. Заливала в формочках, а уже оттуда планировала положить на торт. Масса получается очень нежной, вкусной, но лучше все это делать прямо на торте – слишком нежное желе выходит.