Iren79
Iren79
Експерт
Відгуки Iren79
Коментарі Iren79
Отримано лайків
19 Like
Iren79

Готуємося до Великодня: засоби для випічки та декорування Dr. Oetker

На днях я готовила шоколадные капкейки с вишневой начинкой, в тесто я добавила разрыхлитель Dr. Oetker и ванильный ароматизатор
Я уже писала, что продукция Dr. Oetker мне очень нравится.
Капкейки получились воздушные, нежные и ароматные.
Ещё хочу показать торт-куклу, украшенный сахарным декором: перламутровые шарики и бабочка.
Смотрятся шарики очень нежно и не оставляют на креме следов.
У відгука 2 коментарі
stepchenkolena
Как красиво😍 тоже делала капкейки с разрыхлителем от Dr. Oetker - получились пышными и воздушными👍
Iren79
stepchenkolena, да, очень хороший разрыхлитель, в бисквиты тоже использую
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Iren79

Готуємося до Великодня: засоби для випічки та декорування Dr. Oetker

Глазурь для Паски (кулича) на маршмэллоу.
Глазурь мне эта очень нравится и по вкусу, и по стабильности: быстро застывает, не липнет к упаковке и не крошится при нарезании!
Единственное, что необходимо словить момент, когда взбиваете глазурь и дольше не взбивать, потому что она быстро остывает, становится густой и потом тяжело красиво сделать шапочку.
Итак, рецепт глазури:
- Сахарная пудра Dr. Oetker с ванильным вкусом- 250 грамм;
- Вода - 60 грамм;
- Маршмеллоу - 20 грамм;
- Желатин Dr. Oetker - 3 грамма;
- Вода для желатина - 15 грамм.
Желатин Dr. Oetker залить водой и дать набухнуть мин 10.
Воду налить в кастрюльку, добавить сахарную пудру, маршмеллоу и поставить на средний огонь. Варить тщательно помешивая до растворения маршмэллоу,
удобнее всего помешивать венчиком.
Снять с плиты, добавить желатин, размешать и начать взбивать, когда я вижу что масса стала немного пышнее и от венчиков при взбивании отходят круги ( как на воде, если бросить камень), я выключаю миксер.
Масса будет стекать с венчика, она не густая и достаточно быстро застывает.
Тут нужно приноровится наносить такую глазурь, т.к. сразу если нанести, она просто стечет на стол, можно подождать 30-60 секунд, чтобы глазурь немного остыла и наносить.
В процессе декорирования глазурь нужно перемешивать.
Мне хватает на 3-4 пасхи диам.130 см.
У відгука 2 коментарі
Anset
Отличный рецепт, возьму на заметку. Я делала так же, только не добавляла маршмеллоу. А когда взбила ее, то она сама стала как маршмеллоу))) Попробую сделать как Вы))) Успехов и удачи Вам)))
Iren79
Anset, попробуйте, я тоже разные рецепты пробую, но возвращаюсь к этому рецепту. Благодарю)))
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Iren79

Готуємося до Великодня: засоби для випічки та декорування Dr. Oetker

Продукцию Dr. Oetker я решила протестировать на своей Пасхальной выпечке)
Выпечка на сухих дрожжах мне понравилась, тесто подходило без проблем (обычно я пеку на живых дрожжах), запаха дрожжей в Пасхальном куличе тоже нет.
Добавила ванильный ароматизатор в тесто и получила лёгкий аромат ванили.
Глазурь для кулича я готовлю с маршмэллоу, мне она очень нравится, для глазури я использовала сахарную пудру со вкусом ванили и желатин, глазурь получилась вкусная и ароматная.
Куличи я украшала пряниками, меренгой и сахарной посылкой: цветными и белыми шариками. Смотрится такой декор очень нежно!
У відгука 11 коментарів
janemaks
Боже, какая прелесть)) Вы, наверное, кондитер?
violetta_nesterova_d
Какая красота у вас получилась ))) а можете подробнее написать рецепт глазури ?)
Anna_Zbo
Очень красивые пасочки! Я бы тоже хотела узнать рецепт глазури, если возможно. Шоколадная наверное?
Iren79
janemaks, 🤩 благодарю, да, самоучка
Iren79
violetta_nesterova_d, без проблем, напишу отдельный пост
Anset
Очень красивые куличи у Вас получились, украшено со вкусом, с душой! Жду Ваш пост с рецептом глазури, я тоже такую делала, интересны разные варианты.
Killis1987
Очень красиво получилось, даже жалко есть такую красоту😍
Iren79
Anset, Благодарю! Рецепт написала, как только проверят модераторы, должен появится)
Емілі
Яка краса😍 після ваших фото, хочу відразу йти і зробити таке ж🥰🥰🥰
Mama_Elenka
Какая красота у Вас на Пасху!!! Мне явно есть к чему стремиться =)))
Емілі
Mama_Elenka, розумію вас....теж з'являється стимул щось приготувати схоже)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Iren79

Готуємося до Великодня: засоби для випічки та декорування Dr. Oetker

Продукцию Dr. Oetker я решила протестировать на своей Пасхальной выпечке)
Выпечка на сухих дрожжах мне понравилась, тесто подходило без проблем (обычно я пеку на живых дрожжах), запаха дрожжей в Пасхальном куличе тоже нет.
Добавила ванильный ароматизатор в тесто и получила лёгкий аромат ванили.
Глазурь для кулича я готовлю с маршмэллоу, мне она очень нравится, для глазури я использовала сахарную пудру со вкусом ванили и желатин, глазурь получилась вкусная и ароматная.
Куличи я украшала пряниками, меренгой и сахарной посылкой: цветными и белыми шариками. Смотрится такой декор очень нежно!
У відгука 11 коментарів
janemaks
Боже, какая прелесть)) Вы, наверное, кондитер?
violetta_nesterova_d
Какая красота у вас получилась ))) а можете подробнее написать рецепт глазури ?)
Anna_Zbo
Очень красивые пасочки! Я бы тоже хотела узнать рецепт глазури, если возможно. Шоколадная наверное?
Iren79
janemaks, 🤩 благодарю, да, самоучка
Iren79
violetta_nesterova_d, без проблем, напишу отдельный пост
Anset
Очень красивые куличи у Вас получились, украшено со вкусом, с душой! Жду Ваш пост с рецептом глазури, я тоже такую делала, интересны разные варианты.
Killis1987
Очень красиво получилось, даже жалко есть такую красоту😍
Iren79
Anset, Благодарю! Рецепт написала, как только проверят модераторы, должен появится)
Емілі
Яка краса😍 після ваших фото, хочу відразу йти і зробити таке ж🥰🥰🥰
Mama_Elenka
Какая красота у Вас на Пасху!!! Мне явно есть к чему стремиться =)))
Емілі
Mama_Elenka, розумію вас....теж з'являється стимул щось приготувати схоже)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Iren79

Готуємося до Великодня: засоби для випічки та декорування Dr. Oetker

Продукцию Dr. Oetker я решила протестировать на своей Пасхальной выпечке)
Выпечка на сухих дрожжах мне понравилась, тесто подходило без проблем (обычно я пеку на живых дрожжах), запаха дрожжей в Пасхальном куличе тоже нет.
Добавила ванильный ароматизатор в тесто и получила лёгкий аромат ванили.
Глазурь для кулича я готовлю с маршмэллоу, мне она очень нравится, для глазури я использовала сахарную пудру со вкусом ванили и желатин, глазурь получилась вкусная и ароматная.
Куличи я украшала пряниками, меренгой и сахарной посылкой: цветными и белыми шариками. Смотрится такой декор очень нежно!
У відгука 11 коментарів
janemaks
Боже, какая прелесть)) Вы, наверное, кондитер?
violetta_nesterova_d
Какая красота у вас получилась ))) а можете подробнее написать рецепт глазури ?)
Anna_Zbo
Очень красивые пасочки! Я бы тоже хотела узнать рецепт глазури, если возможно. Шоколадная наверное?
Iren79
janemaks, 🤩 благодарю, да, самоучка
Iren79
violetta_nesterova_d, без проблем, напишу отдельный пост
Anset
Очень красивые куличи у Вас получились, украшено со вкусом, с душой! Жду Ваш пост с рецептом глазури, я тоже такую делала, интересны разные варианты.
Killis1987
Очень красиво получилось, даже жалко есть такую красоту😍
Iren79
Anset, Благодарю! Рецепт написала, как только проверят модераторы, должен появится)
Емілі
Яка краса😍 після ваших фото, хочу відразу йти і зробити таке ж🥰🥰🥰
Mama_Elenka
Какая красота у Вас на Пасху!!! Мне явно есть к чему стремиться =)))
Емілі
Mama_Elenka, розумію вас....теж з'являється стимул щось приготувати схоже)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися