Как и обещала, рассказываю о нашем первом опыте приготовления джема. Благо вишен в этом году достаточно. Есть с чем экспериментировать:)
Рецепт очень простой.
Мы взяли 800 г вишен, 200 мл воды, 900 г сахара, 1 пакетик #Желфикс 1:1 от #DrOetker , 2 пакетика ванильного сахара и 6 ложек коньяка. Вишни необходимо вымыть, вынуть из них косточки. Затем смешать их с водой, ванильным сахаром и Желфиксом, предварительно смешанным с 2 ложками сахара. Довести эту массу до кипения. Добавить оставшийся сахар и оставить кипеть еще минут 5, постоянно помешивая. Снять джем с огня и добавить коньяк. Потом разлить его в горячие банки, закрутить их и перевернуть.
#Желфикс помог нам сэкономить время. Не нужно стоять и часами вываривать ягоды, чтобы получить нужную желейную структуру. Чудо-пакетик помогает сделать это всего за 3 минуты!
Из заявленного количества ингредиентов у нас получилось 3 баночки по 0,5 л. Зимой будем радовать себя вкусным и, главное, полезным лакомством.
#желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua