Хочу поделиться рецептом бланманже,которое я делала вместе с ,, Желфикс,,
Творожное бланманже:
100 г молока;
Желфикс
10 г ванильного сахара;
250 г творога;
100 г сметаны;
100 г сахарной пудры;
2 -3 колечка ананаса (или другие фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и тд.).
В молоке развести Желфикс.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками.
Молоко с Желфикс нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания) Чтобы десерт из формы вышел легко, окуните в горячую воду!!!
С Желфикс застывание получилось намного быстрее,что сэкономило время.