irenazhuravlova
irenazhuravlova
Новачок
Відгуки irenazhuravlova
Коментарі irenazhuravlova
Отримано лайків
0 Like
irenazhuravlova
Еще очень вкусное получается варенье из агруса. Ягоды на вкус как будто только с куста сорвали. Готовится подобно абрикосовому варенью. Целые ягодки пересыпаете сахаром с желфиксом, оставляете на пару часов и после доводите до кипения и провариваете около 10 минут. Ягоды аккуратно выкладываем в банки, а в сироп добавляем лимонную кислоту и снимаем шум после закипания. Малину решила перемолоть. Настаиваться и пускать сок не дала, он как бы уже готов. Добавила Желфикс 2:1 к сахару согласно пропорциям указанным на упаковке. Джем получился просто идеальный.
У відгука 2 коментарі
Модератор Ольга
irenazhuravlova, а расскажите, у крыжовника кожица не жесткая после такого короткого цикла проваривания? Я до этого варенье из этой ягоды не готовила, а в этом году вышел настоящий семейный спор - что кожица будет жесткая и варенье от этого проиграет. Пришлось блендерить и перетирать :) Чтобы наверняка угодить всем :)
irenazhuravlova
Нет кожица мягкая. Я когда абрикос делала половинками взяла кастрюлю большую и часть варенья испортила так сказать. Разварились ягоды, но вкус не пострадал, только внешний вид. Лучше в небольших кастрюлях готовить, тогда все получается идеально!
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
irenazhuravlova
Отримала посилку. Дякую. Вже спробувала, робила абрикосовий джем. Все дуже добре загусло! Ще спробую з груші.
У відгука 1 коментар
irenazhuravlova
вибачте, додавала вiдгук з телефону.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися