Мы раз решили закончить гв, и поэтому без смеси никак. Смеси NAN мне очень нравится и ребенку тоже, она сыта и алергиии нет. Проблем с пищеварением нету. Очень удобная баночка, все герметично и хорошо хранить.
Сегодня наконец пришла очередь орехового варенья с желфиксом
Понравилось, здесь продукция себя показала лучше, чем в прошлый раз с вишней
Подробный рецепт по по армянски от Олега Вадюлы по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=RKreDyjKxas
Все делала в точности как и автор, в конце часть отложила варенья, добавила желфикс сахаром, затем залила сиропом и вуаля. Единственное по специям-Кардамон не добавляю, гвоздики немного меньше, около грамма на кг (вернее на литровую банку)
10 дней вымачиваем в холодной воде, меняем воду дважды в день или чаще. Орехи прокалываем вилкой или шилом или.Заливаем известковой водой на 12 часов, сливаем воду. Заливаем кипятком, 20 минут варим, остужаем 12 часов и так далее до мягкости ореха, в последний раз закладываем специи корица, гвоздика и варим до карамели. Да, на литровую банку орехов 1 кг сахара и 800 грамм воды. Вуаля. По Поводу желфикса. Добавить в последний момент, с сахаром смешанный, проварить 3 минуты, закатать