Вікуля Міщенко
Вікуля Міщенко
Знавець
Відгуки Вікуля Міщенко
Коментарі Вікуля Міщенко
Отримано лайків
4 Like
Вікуля Міщенко

Итоги тестирования Желфикс 3:1

Пришло время подвести итоги своего знакомства с Желфикс 3:1 от ТМ Dr.Oetker. Хочу отметить, что для меня это супер-находка, очень качественный продукт. С ТМ Dr.Oetker я знакома, тестировала желатин и дрожжи. В этот раз продукция тоже на высоте. А теперь по порядку. Первое, что хотелось бы отметить – это Желфикс не влияет на вкус, запах и цвет варенья, значительно сокращает время его варки (3 минуты). В составе Желфикса: - декстроза (D-глюкоза) или глюкоза, или виноградный сахар. - пектин - это очищенный полисахарид, образованный остатками галактуроновой кислоты. Пектиновое вещество повышает устойчивость фруктов и овощей во время хранения. В чем содержится пектин: в овощах (морковь, капуста, перец, столовая свекла, тыква, баклажаны) и фруктах (груши,вишни, айва, сливы). Особенно много его в яблоках и кожуре цитрусовых. Он является стабилизатором и гелеобразователем. Этот природный загуститель еще известен как пищевая добавка Е440. - лимонная кислота - это порошок белого цвета, хорошо растворимый в воде. Лимонная кислота применяется в качестве добавки, регулирующей кислотность пищевого продукта и придающей ему нотки кислого вкуса. Кроме этого в пищевой промышленности лимонную кислоту используют как консервант, вещество препятствующее росту микроорганизмов в продукте, появлению плесени, неприятного запаха и протеканию других негативных процессов. В производстве лимонная кислота маркируется как пищевая добавка E330. - Сорбиновая кислота (консервант Е200) представляет собой мелкие кристаллы без цвета и запаха, очень незначительно растворимые в воде, вещество нетоксично и не является канцерогеном. Используется в качестве пищевого консерванта, имеющего широкий спектр действия. Основное свойство Сорбиновой кислоты – противомикробное, предотвращение развития болезнетворных микроорганизмов и грибов, вызывающих плесень, при этом не изменяя органолептических свойств продуктов и не уничтожая полезные бактерии. Как консервант увеличивает срок хранения пищевых продуктов за счёт угнетения развития дрожжевых клеток. - растительное пальмовое масло. Его присутствие в составе Желфикс не понятно мне. Во-вторых варенье получается не только экономное, ведь сахара используем намного меньше (о его вреде на организм останавливаться не буду), но и полезное, так как за 3 минуты варки фрукты не успевают потерять свой вкус и все полезные витамины. Никаких проблем и сложностей в приготовлении варенья не было, сварить варенье под силу даже новичку. Хочу заметить это не просто слова, а проверенные на деле мои отзывы и отзывы участников этого проекта. Я однозначно буду рекомендовать Желфикс своим знакомым и друзьям. Спасибо за возможность протестировать новинки Вашей продукции! Теперь варенье только с Желфикс . На фото отлично застывшее вчерашнее варенье из кабачков, апельсинов и лимона! Вкус супер! 3:1 #naprobuua #naprobudroetker #желфіксоеткер
У відгука 2 коментарі
Moderator Alena
Icebaby1986, к сожалению, Ваш отзыв частично списан. Мы - за собственное мнение и подачу информации не скопированной из посторонних источников. Если хотите произвести разбор компонентов, это можно сделать своими словами. Рейтинг за него засчитан не будет.
Вікуля Міщенко
Простите, а как своими словами обьяснить я не химик-технолог, просто самой было интересно, вот и нашла в интернете разбор всех компонентов , которые входят в состав
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися