Сегодня приготовили варенье из клубники по рецепту от Dr. Oetker с помощью Желфикс 3:1. На 1 кг свежей клубники взяли 1 пакетик Желфикса и немного меньше сахара, чем указано в рецепте - 250 грамм, так как клубника была сладкая. Смесь пектина Желфикс с сахаром постепенно добавляли в предварительно измельчённую клубнику на небольшом огне и постоянном перемешивании. После того, как наша вкуснятина закипела, продержали на огне ещё 3-5 минут. Пены как таковой не было и снимать не пришлось. Сухие чистые банки простерилизовали. Залили варенье, после чего закрыли одну баночку на пробу, а вторую - на прохладные осенне-зимние вечера. Желфикс придал варенью необходимую плотность. Получилось красиво и как оказалось очень вкусно)