♥️☑️ В посылке от портала @naprobu.ua была - Смесь для творожного пирога и запеканки DR.OETKER «Творопыш» . На обратной стороне есть пошаговый рецепт, информация о производителе, вес, состав, дата. Я ?♀️ тот человек, который портит творожные запеканки, поэтому «Творопыш» последняя надежда ♥️.
?? Более подробно весь процесс можно увидеть на моей странице YouTube ссылку прикреплю к шапке профиля✔️.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 грамм сахарной пудры
- 750 грамм творога (9% и более)
- 1 пакетик Творопыша
- 1 пакетик ванилина
- 3 столовые ложки вымытого, обсыпанного мукой изюма
- 250 мл молока.
—————————————Приготовление: ??
? Отделить белки от желтков. В разные посудины, чтобы взбить белки с 1 ст. ложкой сахар. пудрой, до образования густой пены..
? К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванилин, смесь творопыша, молоко и взбивать, начиная с минимальных оборотов до максимальных в течение 5 минут.
? Добавляем взбитые белки, изюм и аккуратно перемешивает.
? Выкладываем в форму. Ставим в духовку на 170 градусов, на 60 минут. Выключить и оставить в духовке ещё на 10 мин! ?
➿➿➿➿➿➿➿➿➿➰➿➿➿➿➿➿➿➿➿
⠀
??? Честно признаюсь, что в духовку я не заглядывала и дверь не открывалась, окна закрыты .... Увидев через стекло поднявшийся и подрумянившейся пирог, я прям возгордилась. А дальше, как говорила моя бабушка- «Сглазили» .... он осел;(
⠀
. ⠀Творожные вкусняшки, хорошо есть остывшими. Пирог я украсила ягодами и подала на стол с чаем! Мои гурманы и самый жёсткий критик - ребёнок, сняли пробу и вынесли свой вердикт. Вкусно, похоже на шарлотку с творогом, Алине не достаточно сладко. Решено в следующий раз добавить больше сахара в тесто, выпекать в форме большего диаметра и закрыть все щели, что бы не осел вновь!
???Приятного аппетита???. Все рецепты Ленивой хозяйки - #Kulemka_ВкусныйЧетверг
_______________________________________________________⠀