Всем привет! Мой отзыв пойдет про фирму Dr. Oetker - желфикс. Желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяют его для быстрого приготовления варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе. Я тестировала два вида с соотношением (фрукты/сахар): 1:1 и 2:1.
В состав желфикса в соотношении 1:1 с пектином из яблак входит - кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин (загуститель Е440). 1 пакетик рассчитан: 1 кг фруктов на 1 кг сахара.
В состав желфикса 2:1 с пектином из цитрусовых входит – декстроза, пектин (загуститель Е440), лимонная кислота, сорбиновая кислота (консервант Е200), пальмовое масло. 1 пакет рассчитан :1 кг фруктов на 500 г. сахара.
Также эта фирма выпускает лимонную кислоту – для улучшения вкусовых качеств салатов, кампотов и соусов.#желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua