Попробовав Желфикс #DrOetker_желфікс, могу сказать что для меня это спасение. Больше не нужно стоять возле варенья часами, уваривать его до густоты, 5 минут, и супер джем готов. Получается очень вкусным. Делала вишнёвый джем, из чёрной смородины и крыжовник. Очень понравились все, особенно из крыжовника, не переваренный, прозрачный, очень вкусный, делала 2:1(килограмм крыжовника, полкило сахара). Крыжовник измельчила блендером и поставила на огонь. В Желфикс выпала 2 ст.л сахара, всыпала в крыжовник, хорошо перемешала, довела до кипения и кипятила 5 минут на медленном огне. Разлила по банкам, предварительно простерелизовав их и высушив, закатала крышками и перевернула. Теперь по списку малиновый джем и абрикосово-апельсиновый.