Достоинства:
- упрощает процесс приготовления варенья;
- варенье готовится быстро, необычный вкус;
- ягоды сохраняют форму, цвет и аромат. Экономится время.
С "Желфиксом" я познакомилась несколько лет назад. С его помощью варила джем. джем получился очень вкусный и необычный. Ягоды и фрукты сохраняют свой естественный цвет и вкус. И варенье не нужно варить долго, в несколько приемов, оно варится очень быстро, 3-5 минут.
Как приготовить варенье, джем или желе подробно описано на обратной стороне пакета.
Желирующее свойство пектина хорошо известно, поэтому джемы получаются (особенно после холодильника) плотной консистенции. Варенье не растекается, а хорошо ложится на кусочек свежего батона или булки.
Недостаток такого джема: его нельзя применять в качестве начинки в пироги, т. к. при нагревании варенье или ждем становится жидким. Поэтому много варенья таким способом я не варю.
"Желфикс" рекомендую тем, кто с ним не знаком. С новинками нужно знакомиться.