Сегодня хочу поделиться рецептом своего любимого пирога, заодно попробуем глазурь. Ягоды как и в шарлотке могут быть на ваш вкус, у меня замороженая клубника.
- Сливочное масло 200г(размягчённое)
-сахар 2 стакана
- кефир 2 стакана
- мука 3 стакана
-1 пакетик разрыхлителя Dr. Oetker
- Клубника разогретая 300г.
масло+сахар+яйца взбить, влить кефир, размешать. Мука+ разрыхлитель, ввести в массу, добавить ягоды. выпекать 35-40 минут в разогретой 180 градусов духовке.
Тесто поднимается с разрыхлителем хорого, посторонних вкусов, в том числе соды не чувствуется(разрез на фото)
Глазурь, очень удобно разогревать, вкус не сильно приторный, напоминает большую часть обычных шоколадок массмаркета, остывая не крошится. Внутри два отсека для белого и тёмного шоколада. На пирог диаметром 30 см хватило с натяжкой)))) в идеале примерно на стандартных 20-24 см расчитано. Важно! выливать на остывший пирог, у меня был не сильно остывший, и часть шоколада впиталось - хотя на вкус это не сильно повлияло, но эстетика нарушилась. Очень интересно будет с детьми заливать глазурь- простота, и полёт творчества.
Всё понравилось, глазурь впервые встретила и осталась довольна.