Продукты, которые заряжают энергией

Продукты, которые заряжают энергией

Порой многие из нас испытывают усталость и вялость с самого утра. Это неприятное ощущение может повлиять и на наше настроение, мы начинаем испытывать лишний стресс, из-за чего под удар попадают все сферы жизни.

Чаще всего причиной этого является питание. Подкорректировав свой рацион, вы сможете довольно быстро избавиться от постоянного упадка сил. Неслучайно это довольно распространенное явление в холодное время года, когда мало свежих фруктов и овощей, а соответственно, и витаминов.

Здоровое питание – это не только еда, которая дает сытость. Правильный подход к выбору продуктов поможет получить нужный заряд энергии и улучшит качество жизни. Если же получается так, что после еды вы не чувствуете бодрости, скорее всего, вы едите не те продукты, в которых нуждается ваш организм.

Ошибочно многие полагают, что чем сытнее блюдо, тем больше энергии вы получите, все с точностью до наоборот. Чересчур калорийная пища на самом деле только лишает нас энергии, так как после плотного приема пищи организм настроен только на то, чтобы переварить его как можно быстрее, и все силы направляет на эту задачу.

Сбалансированное меню поможет поддерживать ваш «заряд» на нужном уровне. Какие продукты включить в рацион в качестве «топлива» для нашего организма?

1) Овсянка. Казалось бы, довольно банальное блюдо, знакомое всем нам. Не зря она пользуется такой популярностью, так как действительно способна зарядить нас энергией. Основным ее источником служат медленные углеводы и клетчатка, которые усваиваются крайне медленно, но надолго обеспечивают нас чувством сытости и приливом сил. Она содержит все питательные вещества, которые влияют на уровень энергии: магний, белок, фосфор и витамин В1 (тиамин).

2) Шпинат. Многие недооценивают этот продукт, считая его всего лишь зеленью, и не знают о том, какие внушительные запасы энергии в нем скрыты.

Он содержит важный элемент – железо, которое необходимо для образования гемоглобина и переноса кислорода. Также железо участвует в выработке энергии, а его дефицит, соответственно, может вызвать быструю утомляемость.

3) Бобовые. Содержат огромное количество растительного белка, именно поэтому они пользуются большой популярностью у вегетарианцев. А также насыщены сложными углеводами, которые поддерживают комфортный энергетический уровень на протяжении всего дня. Добавляйте бобовые в первые блюда и салаты, и вы забудете об усталости.

4) Бурый рис – очень полезная альтернатива обычному белому рису. Он богат магнием, который помогает нашему организму вырабатывать энергию, а также белками и сложными углеводами.

5) Сырые несоленые орехи являются хорошим источником полезных жиров омега-3 и белков. Также они обеспечивают поступление в организм магния, который помогает справиться с усталостью мышц. Такой полезный состав стимулирует работу мозга и наполняет энергией весь организм.

Старайтесь как можно больше включать эти продукты в свое меню, и вы забудете о быстрой утомляемости и упадке сил.

16 Комментариев
По поводу овсяночки согласна на все 100%, сама ее очень полюбила ,особенно по утрам, пока пора сезонных овощей, так ем с овощами, мне вкусно!!! Орехи тоже согласна, беру всегда на перекус себе, шпинат время от времени употребляю,бобовые люблю, но готовлю редко, и с рисом такая же история:)))
Да, овсянка с утра идет на ура, вот только нужно раньше встать, что б успеть)
Я вегетарианка, поэтому бобовые, овощи и фрукты основа моего рациона) также очень люблю овсянку или гранолу на завтрак) а орешки и сухофрукты всегда беру с собой, чтоб была возможность полезно и вкусно перекусить)
Обожнюю вівсянку з медом і фруктами. Влітку свіжі фрукти,взимку-сухофрукти.
Овсянка по утрам это быстро, сытно вкусно)) отличный завтрак
Вівсянка є супутницею моїх сніданків вже багато років. А завдяки додаванню до неї різних продуктів виходить дуже багато варіантів її приготування. Одним із моїх улюблених варіантів це залити її йогуртом, додати фрукти чи сухофрукти за смаком, а також насіння льону і залишити її в холодильнику на ніч. Вранці отримую смачний і поживний сніданок
Полюбила овсянку буквально 2 года назад. Причем люблю цельную, а не хлопья. У такого вида овсянки более насыщенный вкус и концентрация полезных веществ выше. Кушаю с бананом, арахисовой пастой и молоком. Вкусно, полезно и сбалансировано по БЖУ. Сырой кешью или миндаль использую в качестве перекусов на работе или в дороге. А вот с бобовыми не подружилась пока. Отталкивает их запах.
Очень полезная статья! Маме с двумя малышами очень важно сохранять свои силы! Спасибо!
Люблю зранку і солодку вівсянку, і навіть з чимось солоним
Люблю вівсянку з меленим льоном
Гречка назавжди!
С кашами в саше наша семья знакома давно и всегда есть дома в запасе "на всякий случай". А вот гранолу прям открыла для себя))))) Теперь тоже будет у нас всегда дома и могу советовать всем своим родным и знакомым
Без каш ніяк, любимо!
Овсянка с корицей по утрам то что надо.
Вівсянка з родзинками чи журавлиною - кращий сніданок
Да, после гранолы долго кушать не хочется, сытно))
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться