Солнечное настроение: готовим пирог с абрикосовым вареньем ?
Яркие, сочные, сладкие абрикосы – символ жаркого лета. Они не только вкусные, но и очень полезные для здоровья. В 100 г свежих плодов содержится 12 % дневной нормы витамина С, 12 % витамина А и 6 % калия, и все это при достаточно низкой калорийности! К тому же абрикосы являются источником антиоксидантов и клетчатки, положительно влияют на пищеварение и даже способствуют молодости кожи.
А сколько вкусных и разнообразных десертов можно приготовить с этими солнечными плодами!
Сегодня предлагаем рецепт пирога с абрикосовым вареньем! Нежное и рассыпчатое тесто, вкусная и ароматная начинка заставят вас просто петь от удовольствия! Кстати, какую музыку слушаете летом? Поделитесь в комментариях, создадим летний плей-лист счастья, под который готовить будет еще приятнее!J
Пирог с абрикосовым вареньем
Вам понадобится:
• мука пшеничная – 250 г
• сахар – 2 ст. л.
• сметана – 130 г
• масло сливочное – 80 г
•разрыхлитель Dr. Oetker – 1/2 ч. л.
• яйца – 1 шт.
Начинка:
• абрикосы – 400 г
• сахар – 140 г
• желфикс Dr. Oetker 3: 1 – 1 упаковка
Способ приготовления:
- Готовим тесто: муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Добавляем сметану, яйцо и масло комнатной температуры. Вымешиваем гладкое тесто, кладем в холодильник на 20–30 минут.
- Готовим начинку: абрикосы нарезаем крупными кусочками. Сахар смешиваем с желфиксом 3: 1 и добавляем в абрикосы. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, варим 3 минуты.
- Тесто делим на 3 части. 2/3 теста раскатываем по форме, укладываем на дно, сверху распределяем начинку.
- Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем полосками, делаем решетку. Можно просто накрыть пирог раскатанным тестом и в центре сделать отверстие.
- Выпекаем при 180 °С до золотистого цвета около 40 минут.
Приятного аппетита!