Вафельные рожки с кремом и ягодами

Вафельные рожки с кремом и ягодами

Вкусная домашняя выпечка – это прекрасный повод собраться всей семьей за одним столом, чтобы весело и вкусно провести время в уютной атмосфере. Такие совместные посиделки всегда сближают, поднимают настроение. А невероятный аромат домашней выпечки, который витает дома, запоминается всем надолго. Но не всегда кулинар имеет возможность долго стоять на кухне, готовя сложную выпечку. И здесь нам пригодятся рецепты быстрых, простых, но интересных и красивых домашний блюд. А чтобы блюдо гарантированно удалась, воспользуйтесь в своей работе качественной продукцией от Dr.Oetker. Приготовим сегодня вафельные рожки с кремом и ягодами. Блюдо готовится очень просто, но способно удивить как вкусом, так и видом.

Для приготовления рожков нам понадобится:

1 яйцо

100 г сахара

25 г сливочного масла

350 мл молока

0,25 пачки разрыхлителя теста Dr.Oetker

1 щепотка соли

115 г муки

1 пакет крема для торта со вкусом ванили Dr.Oetker

100 г белой и красной малины

мята

1 ст.л. масла

Для теста следует соединить яйцо, 50 г сахара, 100 мл молока и взбить венчиком. Вмешать растопленное и охлажденное сливочное масло, просеянную муку, соль, разрыхлитель теста Dr.Oetker. Пластины Электровафельницы смазать тонким слоем масла. К середине пластины выкладывать по столовой ложке теста и выпекать 2-3 минуты. Горячий коржик-вафлю снять с пластины и сразу сформировать рожок.

Для приготовления крема в высокий стакан налить 250 мл холодного пастеризованного молока. Всыпать содержимое пакета вместе с 50 г сахара в молоко. Перемешать все миксером на малых оборотах, а дальше взбивать в течение 3 минут на высоких оборотах. Должен образоваться густой крем. Заполнить рожки кремом. Украсить ягодами белой и красной малины и мятой.

4 Комментариев
Надо протестировать электровафельницы)) десерт шикарный!
Як я їх люблю. А тут рецепт.
Вкуснятина, обожаю эти трубочки!!!
Ох как я их любила в детстве)))
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться