Глазурь для Паски (кулича) на маршмэллоу.
Глазурь мне эта очень нравится и по вкусу, и по стабильности: быстро застывает, не липнет к упаковке и не крошится при нарезании!
Единственное, что необходимо словить момент, когда взбиваете глазурь и дольше не взбивать, потому что она быстро остывает, становится густой и потом тяжело красиво сделать шапочку.
Итак, рецепт глазури:
- Сахарная пудра Dr. Oetker с ванильным вкусом- 250 грамм;
- Вода - 60 грамм;
- Маршмеллоу - 20 грамм;
- Желатин Dr. Oetker - 3 грамма;
- Вода для желатина - 15 грамм.
Желатин Dr. Oetker залить водой и дать набухнуть мин 10.
Воду налить в кастрюльку, добавить сахарную пудру, маршмеллоу и поставить на средний огонь. Варить тщательно помешивая до растворения маршмэллоу,
удобнее всего помешивать венчиком.
Снять с плиты, добавить желатин, размешать и начать взбивать, когда я вижу что масса стала немного пышнее и от венчиков при взбивании отходят круги ( как на воде, если бросить камень), я выключаю миксер.
Масса будет стекать с венчика, она не густая и достаточно быстро застывает.
Тут нужно приноровится наносить такую глазурь, т.к. сразу если нанести, она просто стечет на стол, можно подождать 30-60 секунд, чтобы глазурь немного остыла и наносить.
В процессе декорирования глазурь нужно перемешивать.
Мне хватает на 3-4 пасхи диам.130 см.