Torichka7
Torichka7
Новачок
Відгуки Torichka7
Коментарі Torichka7
Отримано лайків
0 Like
Torichka7
А вот и мой чизкейк без выпечки Основа чизкейка 250 гр. печенья "к чаю" 100 гр. сливочного масла Начинка: 500 гр. Творога мелкозернистого 180 гр. сахара 2 стакана молока 2 пакетика желатина Dr.oetker ванилин по вкусу Верхушка чизкейка Вишневое желе (брала магазинное) Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Я делала это блендером, но если его нет, то можно и вручную с помощью скалки. Далее добавляем размягченное масло и тщательно растираем с песочной крошкой, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Песочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и плотная основа толщиной примерно сантиметр. Отставляем форму в сторону и готовим сырную массу. В творог добавляем сахар, наливаем стакан молока. Кладем ванилин на кончике ножа. Тщательно перебиваемвсю массу блендером. Желатин насыпаем в сухую кастрюльку и заливаем оставшимся вторым стаканом молока. 1 пакетик dr.oetker рассчитан на 500 мл. жидкости, поэтому для всей массы нам понадобится 2 пакетика по 9 грамм. Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков. Оставляем на 10 минут набухать. Затем ставим на медленный огонь и помешивая растворам весь желатин в молоке. Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Это делала блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Далее нашу сырную массу выливаем поверх нашей заготовки с печенья и ставим в холодильник. По рецепту было сказано ждать 4 часа. Но, с желатином Dr.oetker понадобилось всего пол часа и масса стала в форме. Я была очень удивлена такой прекрасной работе желатина. Всё, чизкейк без выпечки готов) Можно чизкейк оставить так, можно украсить тертым шоколадом, вареньем или желе. Я решила украсить магазинные желе. Для этого взяла пакетик желе растворила его в 500 мл воды и два немного остыть, залита сверху на белый слой чизкейка. Опять же поставила в холодильник. И спустя час (в отличии от желатина Dr.oetker - желе застывало дольше) нарезала на порции. В заключение хочу сказать, что очень довольна тем, как себя показал в работе желатин от Dr.oetker. В дальнейшем также собираюсь покупать данный желатин и рекомендовать его другим людям. Спасибо за предоставленную возможность протестировать продукцию Dr.oetker
У відгука 4 коментарів
Модератор Ольга
Torichka7, кажется, Ваш рецепт немного не дописан :( Мы не увидели ни этапов приготовления такого аппетитного чизкейка, ни отзывов о работе с желатином :( Отредактируйте отзыв, пожалуйста.
Torichka7
Спасибо. Уже исправила. Отправляла полный рецепт и три фото-сайт мне выдал ошибку. Пробовала несколько раз и почему-то половина текста куда-то ушло)
Модератор Ольга
Torichka7, такое бывает, если в тексте попадаются смайлы или некоторые символы. Спасибо, что поделились рецептом!
Надія Закревська
Мені ще до вас далеко.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися