vkoziuba
vkoziuba
Знавець
Відгуки vkoziuba
Коментарі vkoziuba
Отримано лайків
0 Like
vkoziuba
Пробовала я еще один интерестный рецепт с желатином. Это помадка для покрытия куличей Пасхальных. В рецепте используеться желатин, сахар и вода. Замочила желатин в воде в пропорции 10г. желатина на 50 г.воды. Пока набухал, я сварила сироп из 200 г. сахара и 55 г.воды, сироп вариться до 110 градусов или до тянущейся нити с ложки. Потом сироп перелила в высокую узкую емкость, добавила желатин и начала взбивать миксером. Глазурь получаеться плотная, глянцевая, немного по вкусу напоминает зефир. Вообщем этот желатин идеально подходит, прозрачный, без запаха и вкуса и взбился идеально. К сожалению процес не сфоткала, но есть фото на куличах. Только такая глазурь немного липкая, у меня так и не застыла полностью на куличах, не очень подходит для транспортировки.
У відгука 2 коментарі
Татьяна Владимировна
подскажите, а если из этой массы сделать зефирки, посыпать сахарной пудрой - получиться из этого что-то? вы не пробовали так?
vkoziuba
нет, с этого рецепта зефирки не получаться точно, консистенция жидкая как для зефира. Зефир нужно делать обязательно на яичных белках или альбумине и с пюре яблочным.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
vkoziuba
Получила я посылочку в преддверии праздников и это было очень кстати. Я как начинающий кондитер, делаю тортики на каждый праздник. И получив новый для меня желатин решила сразу попробовать сделать муссовый торт. Сразу оговорюсь, что раньше желатин покупала в специализированных магазинах, все для кондитеров, так как там указывается на желатине его сила, а для формирования тортов это важно. Вот на этом желатине, к сожалению, производитель не указывает силу желатина в блюмах. Но все же решив, что он довольно таки сильный делала все по рецепту и в таких же пропорциях как в рецепте. И к моему сожалению, все таки для муссовых тортов желатина этой марки нужно в полтора раза больше. Желатин не смог стабилизировать все жидкости очень крепко. И мой торт немного плыл, точнее плыла его начинка. Вообщем я для себя уяснила, что если использовать этот желатин, то нужно его увеличивать от первоначально указаного объема. Ну это в моем случае в муссовыми тортами. В принципе желатин мне понравился, по вкусу нормальный, в муссах не чувствуется совсем.
У відгука 3 коментарі
Модератор Ольга
vkoziuba, сила желатина Dr.Oetker - 220 Блум (как порошкового, так и листового). Возможно, для муссовых тортов он слабый (самый сильный, насколько я помню, вроде бы 270 Блум), но для желе и прочих блюд, сила средняя :)
vkoziuba
Спасибо. Я вот искала даже в интернете, но что-то такой информации не нашла.
Модератор Ольга
vkoziuba, мы неоднократно писали об этом в ходе тестирования :) Надеемся, в дальнейшем эта информация появится на упаковке.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися