Сейчас сезон очень вкусных ягод - слив.
Будем готовить джем из сливы с кусочками. Берем 1 кг сливы, очищаем ее от косточек и засыпаем 350 грн сахара, перемешанным с 1 пачкой «Желфикс» от Dr.Oetker 3:1. Оставляем на ночь, чтоб сливы пустили сок.
На следующий день, нашу пустившую сок сливу, перебиваем блендором, чтоб остались небольшие кусочки. Пробуем на сладость, на вкус, достаточно.
После этого ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Как только джем закипел, надо снять с него пенку и дать покипеть еще минуты 3. Наливаем в чистую банку, закрываем и переворачиваем. Даем остыть.