Панна котта с ароматом розы.
Простое и быстрое блюдо для сладкоежек. Идеально сочетается с черным кофе.
250 г жидких сливок, 125 г молока, 40 г сахара, 60 г воды, 1 пакетик желатина Dr. Oetker (9 г), 10 г лепестков чайной розы. Для сиропа: цедра 1 лимона, 30 г воды, 20 г сахара.
Пакет желатина залить 60 г воды. Пока он набухает, смешать в сотейнике сливки, молоко, сахар и лепестки роз, поставить на средний огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и дать остыть до 60С. Лепестки придадут легкую ноту розового аромата. Процедить и удалить лепестки. Добавить к сливкам желатин, он очень быстро там растворится при 60С. Разлить смесь в креманки, или чашки, или силиконовые формы и после остывания спрятать в холодильник.
Для сиропа цедру лимона залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Сам сироп очень сладкий, но кусочки цедры дают ему пикантную горчинку и аромат.
Удобно приготовить всё вечером, чтобы утром побаловать себя уже застывшей панна коттой и чашечкой кофе или чая.