Давно хотела попробовать приготовить десерт из ряженки. И вот час Ха настал. В основе рецепта ряженка и желатин. Я добавляла еще перетертую малину, сметану и сахарную пудру. По приготовлению - в этот раз решила проверить желатин Dr.Oetker на "гибкость") В прошлый раз настаивала и подогревала в кастрюльке, в этот раз пошла более простым путем - замочила пакетик желатина в 80-ти граммах холодной воды в мерном стаканчике (так как на выходе ряженки со сметаной и малиной получилось 520 гр), через 10 минут он очень так объемно набух и я подогрела в микроволновке секунд 15, желатин растворился сразу же, не оставив следов на посуде. После остывания, ввела желатин в готовую смесь и взбила миксером на низких оборотах, разлила по стаканам. На выходе у меня получилось 600 грамм жидкости, что больше по рецептуре, чем указано на желатине. Но консистенция готового десерта мне очень понравилась. Нежная текстура, мягкая, без запаха желатина. Застыло все очень быстро, пока погуляли с ребенком на улице, пришли домой и приступили к дегустации)
Мои личные выводы -из всех марок желатина, которые я пробовала в приготовлении, желатин Dr.Oetker для меня оказался открытием. С ним очень легко работать, приноровившись к использованию, можно уже во время приготовления представить какая на выходе будет консистенция и по своему усмотрению добавлять или убирать количество, чтобы получить нужную текстуру. Нет неприятных запахов. После использования не нужно "драить" посуду. Буду ли я дальше использовать желатин Dr.Oetker в готовке? Однозначно. Но хочу еще протестировать его в другом направлении - в средстве по уходу за лицом) По итогу напишу результаты)