Всем привет, хочу поделится посилочкой, которую я получила на тестирование от марки Dr.Oetker. Раньше Желфиксом не пользовалась, по-этому будет очень интересно протестировать и поделится мнением. Начнем с упаковки: упаковка продукта качественная, бумажная, удобно дозирована (на 1 кг фруктов, 1 пакетик), плюс палочка-выручалочка, упаковка с подробным способом применения и рецептом варенья.
Состав: в состав Желфикса входят: Пектин (загуститель). Пектин - это то самое желирующее вещество, оно вполне натуральное, т.к. его получают из яблок и цитрусовых.
Лимонная кислота (регулятор кислотности). Известное вещество, особо комментировать нечего.
Декстроза. Это виноградный сахар, по сути, обычная глюкоза.
Кислота сорбиновая (консервант). Это природный консервант, считается безопасным. Содержится только в Желфиксе 2:1, а вот в Желфиксе 1:1 его нет! Вот и ответ на вопрос, почему Желфикс 2:1 позволяет уменьшить количество сахара при консервации.
Варенье приготовить еще не успела, так как только получила посылку, но впереди выходные, а значит будет возможность поэкспериментировать и поделиться впечатлениями.