OlenaK84
OlenaK84
Знавець
Відгуки OlenaK84
Коментарі OlenaK84
Отримано лайків
0 Like
Дашенька Аксенова
Всем привет. Первым протестировали Желфикс 1:1 на вишнях. Все делали по рецепту. Использовали на 2 кг ягод - 2 пакетика Желфикса 1:1, сахара взяли чуть больше, вишня кисловата. Варенье получилось вкусным, но не застыло...((( согласно рецепта добавили лимонную кислоту, не помогло. Так что будет нам зимой вишневый вкусный сироп. Продолжим дальше испытывать Желфикс 2:1))))
У відгука 13 коментарів
Модератор Ольга
Дашенька Аксенова, а по прошествии времени консистенция тоже не изменилась?
OlenaK84
Не торопитесь огорчаться! Посмотрите на него спустя часов 12-15)))) У нас такая же ситуация была, сейчас как раз собралась об этом написать))
Дашенька Аксенова
Уже 5 дней прошло, и в холодильник ставили.. неа.. Опустили в погреб, может там оно одумается)))
OlenaK84
Жаль, я думала, что у вас так же как у нас будет. Я ссылку на видео добавляла - оно на следующий день прям жидкое, как сироп было, и именно вишня. Тоже огорчилась, но у меня на резьбовых крышках, потому собиралась добавить еще желфикса и переделать. Но не пришлось, уже к вечеру оно превратилось в настоящий конфитюр, гуще, чем клубника получилось. Хотя на клубнику я не заглядывала, может и оно еще гуще стало. Но самое густое получилось из малины с персиками и абрикосами - там хоть ножом режь. Но главное, что вкусно. Жидкое тоже удобно добавлять в коктейли, поливать кисломолочные десерты или делать напитки.
Анна Третяк
VelTat, дякую за підтримку ❤️
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
@annaivancenko
Tatiana Kachailo, Смачного тестування 🥰
Svetlanagyrman70
Ольга Ковальова
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
anishuara
Вот и я приготовила джем из шелковицы с вишней с помощью чудесного Желфикса. Все получилось очень быстро и вкусно. Огромное спасибо вам за такую возможность протестировать эту продукцию.
У відгука 11 коментарів
Модератор Ольга
anishuara, я ждала шелковичного варенья :) У Вас оно вышло какой консистенции? Вижу, ягодки не остались целые - они так быстро разварились? Расскажите какой Желфикс использовали и как готовили джем?
OlenaK84
обожаю шелковицу, а вот варенья из нее ни разу не пробовала. Хотя свое дерево у родителей было, шелковицы как грязи, сушили, вино делали, а варенье не додумались) как попадется в продаже, обязательно попробую сделать, спасибо за идею)
Анна Третяк
VelTat, дякую за підтримку ❤️
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
@annaivancenko
Tatiana Kachailo, Смачного тестування 🥰
Svetlanagyrman70
Ольга Ковальова
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Дашенька Аксенова
Всем привет. Первым протестировали Желфикс 1:1 на вишнях. Все делали по рецепту. Использовали на 2 кг ягод - 2 пакетика Желфикса 1:1, сахара взяли чуть больше, вишня кисловата. Варенье получилось вкусным, но не застыло...((( согласно рецепта добавили лимонную кислоту, не помогло. Так что будет нам зимой вишневый вкусный сироп. Продолжим дальше испытывать Желфикс 2:1))))
У відгука 13 коментарів
Модератор Ольга
Дашенька Аксенова, а по прошествии времени консистенция тоже не изменилась?
OlenaK84
Не торопитесь огорчаться! Посмотрите на него спустя часов 12-15)))) У нас такая же ситуация была, сейчас как раз собралась об этом написать))
Дашенька Аксенова
Уже 5 дней прошло, и в холодильник ставили.. неа.. Опустили в погреб, может там оно одумается)))
OlenaK84
Жаль, я думала, что у вас так же как у нас будет. Я ссылку на видео добавляла - оно на следующий день прям жидкое, как сироп было, и именно вишня. Тоже огорчилась, но у меня на резьбовых крышках, потому собиралась добавить еще желфикса и переделать. Но не пришлось, уже к вечеру оно превратилось в настоящий конфитюр, гуще, чем клубника получилось. Хотя на клубнику я не заглядывала, может и оно еще гуще стало. Но самое густое получилось из малины с персиками и абрикосами - там хоть ножом режь. Но главное, что вкусно. Жидкое тоже удобно добавлять в коктейли, поливать кисломолочные десерты или делать напитки.
Анна Третяк
VelTat, дякую за підтримку ❤️
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
@annaivancenko
Tatiana Kachailo, Смачного тестування 🥰
Svetlanagyrman70
Ольга Ковальова
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
OlenaK84
Так закрутилась, что совсем забыла сфоткать наш черничный конфитюр. Позже открою одну неполную баночку и сфотографирую. Но о впечатлениях не могу не написать. Все по обычной схеме: помыли, просушили, измельчили, добавили Желфикс 1:1 (черника не очень сладкая ягода, так что все равно сахара надо не меньше, чем 1:1). Это был наш первый опыт с вареной черникой, до этого просто с сахаром перетирали. Ее удобно добавлять в кисломолочные десерты, коктейли, выпечку - легко расходится. Но захотелось и густого конфитюрчика, который можно будет намазать на печеньку - и он не растечется по рукам и не закапает все вокруг трудно отстирываемыми пятнышками. После того как всыпала сахар, поставила на плиту, на небольшой огонь. Отлучилась на минутку, чтобы взять ложку и блюдце. Окунаю ложку в кастрюлю, чтобы перемешивать - а черника, едва нагревшись, уже начала желироваться! впервые такое увидела. Конечно, после закипания черничная масса стала очень жиденькой, но и тут не могу не отметить - абсолютно не было пены. Прокипело положенных 4 минуты, без пенки. Разлила по баночкам, перевернула. Конфитюр загустел просто великолепно! Если наклонить банку, он остается в том же положении. Потом подержать - медленно начинает ползти по стенке банки. Позже обязательно выложу фото на ложке. До сих пор не верится, что так быстро можно заготовить ягодки без особых хлопот. Только посуду мыть неохота. Мы клубничного джема случайно чуток на пол хлюпнули - отмывали вдвоем, приклеивались тапками к полу всей семьей!))) Муж, в очередной раз потеряв прилипший тапок, авторитетно заявил: "Зачетный джем!" Ну такие ситуации мы воспринимаем с юмором, будет что вспомнить. А пока в продолжение наших вкусных заготовок на зиму готовим вишенку!
У відгука 10 коментарів
OlenaK84
возможно нам попалась еще по зрелости кисловатая, но мы ее просто так есть не можем, кислая, вяжет. А вот с сахарком, да с пломбиром летом... или добавить в домашнюю ряженку (в этом случае как раз хорошо, когда сладкая) - это нечто! Магазинные йогурты и рядом не стояли)
Анна Третяк
VelTat, дякую за підтримку ❤️
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
@annaivancenko
Tatiana Kachailo, Смачного тестування 🥰
Svetlanagyrman70
Ольга Ковальова
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Ekysh
Вот и закончила я с вареньем)) Готовила варенье с черешни, грецкого ореха и конечно же с добавлением желфикса 2:1. Для этого я взяла 1 кг черешни, 5 грецких орехов, 0,5 стакана воды, 500 гр сахара и пакетик желфикса 2:1. Черешню промыть и вытащить косточки ( аккуратно, чтоб сохранить форму я это делаю шпилькой) и вместо них вложить в каждую черешню кусочек орешка ( перед этим орех нужно измелчить в размер с косточку) . В кастрюлю высыпать сахар + желфикс 2:1 залить водой. Поставить кипятиться. Надо сироп довести до кипения. Сироп должен быть прозрачным. Когда сироп закипит высыпать черешню в сироп и тут же переключить огонь на средний режим. Оставить черешню кипятиться около 10-15 минут и выключить плитку. Черешню оставить на 2 часика чтоб остыла. Черешня за это время выпустит свой сок в сироп и в то же время сироп впитается в черешю. Эту процедуру повторить 3 раза. При чем после каждого кипячения дать варению остыть. И все варенья готовое. Черешни полные сиропа. В оригинальном рецепте берётся белая черешня и получается волшебный цвет светло янтарный, а так как у меня во дворе желто-красная черешня я приготовила с неё. Желфиксу + придал варенью более выразительный вкус, да и не течёт. Обычно это варенья получается жидковатое, а желфикс выправил это. Теперь готовка варенья только с ним. Хороший помошник))
У відгука 13 коментарів
Модератор Ольга
Ekysh, то есть Вы трижды кипятили черешню с сиропом, несмотря на добавление Желфикса? И пектин "выдержал" и справился со своими обязанностями? Отличный результат и действительно + для нашего помощника.
Ekysh
Да, главное не передержать когда кипит, а сразу помешать и выключить. Я сама не ожидала что пектин продет это испытания, но справился на 5+. Я очень довольна.
OlenaK84
У нас было целых 3 дерева черешни, не знали куда девать, вот и мудрили - то варенье, то компот, то домашнюю наливку (кстати очень вкусно) А однажды мама откопала похожий на ваш рецепт, только мы начиняли не грецким орехом, а арахисом - тоже получилось невероятно вкусно, только очень быстро закончилось.
Ekysh
Вот спасибо Вам за идею, попробую и я завтра пару банок сделать с арахисом)
Анна Третяк
VelTat, дякую за підтримку ❤️
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також сподобався Американо та з гостринкою, дня мене ідеально, бо навпаки дуже гострого не люблю 🙂
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
sslinko10
Також вважаю це великим плюсом, що є рецепти 👍🏻
@annaivancenko
Tatiana Kachailo, Смачного тестування 🥰
Svetlanagyrman70
Ольга Ковальова
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися