Зефир в шоколаде
Ингредиенты:
125гр готового пюре
100гр сахара для пюре
1 белок
Сироп
5гр агар-агар
75гр воды
200гр сахара
Шоколад
какао Dr. Oetker - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л
Пюре можно делать с любых фруктов, но в основном используют яблочное. Для его приготовления нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, выложить в кастрюлю, добавить пару ложек воды и уваривать до однородной массы. Протираем через сито. Пюре готово.
К готовому пюре добавляем сахар и провариваем. Ставим охлаждаться. Когда пюре будет охлажденным, высыпаем в чашу для миксера, добавляем белок, включаем миксер на полную мощность. Параллельно ставим варить сироп. Смешиваем сахар, агар-агар и воду. Увариваем сироп до тягучей струйки, постоянно помешивая. Потом миксер переключаем на среднюю мощность и постепенно вливаем сироп. Готовую массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент или фольгу зефир. Лучше оставить его на ночь сушиться. Шоколад делаем уже перед нанесением его на зефир. Для его приготовления нужно все ингредиенты поместить в посудину и проварить на медленном огне до однородной консистенции. Зефир ставим на решетку и поливаем готовым шоколадом. Это просто объедение!!! Приятного аппетита!!! #DrOetker #ДрОеткер #готуємозоеткер #Naproby #Напробу