#желфікс #DrOetker #DrOetkerNaproby #Naprobyua
Малиновый джем, неизменно с Желфикс Dr. Oetker
Очень быстро готовить, ведь летом всегда так хочется минимизировать время у горячей плиты и посвятить больше отдыху)
Джем получился плотный, его текстуру вне банки показать не получилось, так как объем был небольшой, а остаток был сразу съеден))
Я использовала Желфикс 2:1, он помог достичь желаемой более плотной консистенции.
Вкус. Абсолютно фруктовый) Желфикс не дает никакого привкуса, и ощущается только концентрация вкуса фруктов)
Рецепт
Пропорций я строго в этот раз не придерживалась, решила приготовить интуитивно, как говорится, "на глаз" Но примерно укажу количество:
1 кг малины
500 г сахара
1 упаковка Желфикс Dr. Oetker 2:1
- малину протереть через сито, чтобы избавить от косточек
- Желфикс смешать с 2 ст. л. сахара и добавить к малине, тщательно перемешать
- довести до кипения, помешивать
- добавить оставшийся сахар ( 500 г минус 2 ст. л. )
- довести до кипения и после этого кипятить еще 3 минуты, помешивая
- снять с огня, разлить джем в подготовленные баночки, закрутить, перевернуть и оставить крышками вниз примерно на 10 минут.
Можно наслаждаться