Всем доброго времени суток, прежде всего хочу поблагодарить проект На пробу за доверие и предоставленную возможность стать экспертом и опробовать продукцию Dr.Oetker. Понимаю, что проект близится к своему завершению, а я пишу свой первый отзыв, но так уж сложились обстоятельства, что лето - пора не только консервации, но ещё и отдыха на море. Моя посылочка приехала за день до отъезда, поэтому и пишу отзыв по возвращении. И так, начну по традиции с распаковки, в посылочке по 3 упаковочки Желфикс 2:1 и Желфикс 1:1, а также лимонной кислоты. Приятным дополнением оказались календарик сбора урожая и заготовки фруктов и ягод, а также карточка с рецептами и наклеечки на банки с заготовками, очень нужная вещь кстати для хозяюшек. Зразу же решила разобраться, что к чему и прочла инструкцию. Она предельно проста и ясна, для приготовления джема необходимо подготовить ягоды или фрукты 1кг (перетереть или измельчить блендером), добавить пакетик Желфикса, смешанный с 2 ст.л. сахара, перемешать, довести до кипения и проварить 3 мин, после чего добавить остальной сахар 1 кг или 0,5 кг(в зависимости от используемого Желфикса 1:1 или 2:1 соответственно) и по той же схеме довести до кипения и проварить также 3 мин. После чего разлить в банки и закрутить, поставить вверх дном на 5 мин. Вот так легко все в теории. Как же будет на практике мне предстояло проверить. Сразу же взялась за подготовку абрикос, после отделения косточек у меня из получилось 2 кг, поэтому решила провести эксперимент и разделила по 1 кг и сварила отдельно с каждым видом Желфикса, чтобы понять в чем разница. Сделала все по инструкции, в примечаниях указано что можно добавить лимонной кислоты для лучшего застывания, я именно так и сделала. Сразу разницы не увидела никакой, разлила в баночки и оставила остывать. А вот на море уже снимали пробу, так сказать, и разница очевидна, джем с Желфикс 1:1 -это действительно джем и он просто сказка, густой, ароматный, остановило нас от снятия пробы только пустое дно баночки))) Маленькое примечание- абрикосы в свежем виде я не ем, из-за кожицы, она мне не приятна, а этот джем для меня действительно находка и любовь с первой ложки. Второй джем с Желфикс 2:1 не такой густой оказался, но по вкусу он практически как свежие абрикосы, вот серьезно, как будто его вообще не варили. По этому думаю здесь кому что больше нравится, найдутся любители и одного и другого продукта. Для меня пока фаворит Желфикс 1:1, продолжаю экспериментировать...