Добрый вечер, хочу написать еще один отзыв теперь уже о Желфиксе 2:1 и вишневом варенье.
Опять использовала рецепт от организаторов, но по опыту предыдущего приготовления вишневого варенья, в этот раз решила добавить меньше воды. Вместо 200 мл на 1 кг ягод, добавила 100 мл воды.
В этот раз тестировала в действии Желфикс 2:1 с пектином из цитрусовых.
Первое отличие от Желфикса 1:1 - это то, что когда я всыпала Желфикс 2:1 с 2 ч.л. сахара в ягоды, спустя некоторое время, стало заметно загущение сиропа. Ягоды как бы обволакивало желеобразный сироп. Это также было заметно по ложке, которой я помешивала ягоды. Сироп на ложке после остывания становился как мармелад )). Когда я добавила сахар, уже из пропорции 0,5 кг сахара на 1 кг ягод - при закипании наблюдалось желеобразование сиропа. Варенье приобретало насыщенный цвет, становилось густым и чем-то напоминало мармелад.
Разлила в баночки и оставила до утра. На утро, когда варенье остыло, оно стало как густое желе или... мармелад. На вкус - сладкое, ароматное.
Выводы: Желфикс 2:1 очень экономит сахар. Делает варенье густым и желеобразным, чем-то даже напоминает мармелад. Рекомендую данный продукт для приготовления джемов из ягод, которые дают много сока, как вишня, например.
Варенье с добавлением Желфикс 2:1 рекомендую любителям густого мармеладного варенья. Очень подойдет для выпечки, т.к. имеет желеобразную структуру.
Очень помогает сэкономить сахар, что очень важно в наше время! ))