Vladyka777
Vladyka777
Новачок
Відгуки Vladyka777
Коментарі Vladyka777
Отримано лайків
0 Like
olesja_lu
Добрый день! Абрикосов в этом году наконец-то уродилось очень много, поэтому мы активно продолжаем запасаться на зиму этим солнечным фруктом. В предыдущем отзыве мы сварили абрикосовое варенье с Желфиксом 2:1 в пропорции 300 г сахара на 1 кг плодов. Получилось отлично, но на мой вкус все же немного кисленько. Новую партию варили таким же способом, но уже брали на 1 кг плодов 500 г сахара. И решили немного поэкспериментировать с густотой. Мы взяли 4 кг абрикосов, 2 кг сахара и 2 пакетика Желфикса 2:1. Абрикосы тщательно вымыли, удалили косточки. Засыпали сахаром и оставили на ночь. Утром довели до кипения на небольшом огне, аккуратно помешивая, добавили Желфикс 2:1, смешанный с 3 столовыми ложками сахара, варили 5 минут. После этого разлили в стерилизованные баночки, закрутили крышками, поставили на сухое полотенце крышечкой вниз на 5 минут. Наше солнечное варенье готово! Вкус, аромат и цвет – солнечно-летний, густота – отличная для варенья. Что я могу сказать по итогам тестирования. Средство для консервирования «Желфикс» стало открытием для меня. Раньше мы никогда не пользовались ни им, ни другими средствами для желирования. Я для себя в нем нашла одни плюсы: 1. скорость приготовления сократилась в разы; 2. фрукты и ягоды не перевариваются; 3. вкус фруктов остается ярким; 4. варенья и джемы получаются густыми и насыщенными; 5. консервация не нуждается в стерилизации. Минус только один – сложно найти в продаже. Я обязательно буду пользоваться им и в будущем и советовать знакомым, это действительно хороший продукт! Спасибо сайту Na-proby.com и компании Dr. Oetker за возможность поучаствовать в тестировании!
У відгука 4 коментарів
Гришина Світлана
Це точно: при величезній кількості плюсів є один, але значний, мінус- Желфікс складно купити. Сьогодні мені пощастило купити 1 пакетик Желфіксу 2:1 , завтра планую варити малинове желе.
olesja_lu
А у нас в планах малина, красная и черная смородина. А Желфикс найти не можем. В маленьких магазинах нет, а из супермаркетов у нас только АТБ и Сильпо. Попробую еще там поискать.
Натали***
Видела Желфикс 1:1 в Ашане и оба Желфикса в Таврии.
Vladyka777
В атб нету(((уже искала,Надежда на Ашан или Сильно.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Катеринка06
Итак, первым в очереди был персик. Захотелось сделать варенье с кусочками персика. Рецепт очень простой. 1 кг. персиков + 1 пачка Желфикса 2:1 (что означает 0,5 кг. сахара на 1 кг фруктов). + 500 грамм сахара (можно меньше, т.к. персик сладкий). Моем персики, дробим на кусочки, добавляем 150 грамм сахара, оставляем на 30 мин, что бы фрукты пустили сок. Оставшийся сахар смешиваем с 1 пачкой Желфикса 2:1. Когда фрукты пустили сок добавляем в кастрюлю сахар с Желфиксом, перемешиваем, ставим на плиту, на слабый огонь. После закипания варим 3 минуты! Никаких ошибок, всего лишь 3 минуты! Далее разливаем варенье по баночкам, причем их можно не стерилизовать, как утверждает Желфикс. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем даем варенью остыть и ставим в холодильник. Вот какие преимущества использования данной добавки я могу отметить: 1. Экономия времени приготовления варенья. Ничего не пригорает, ничего не сбегает с кастрюли, ведь всего 3 минуты варить. Банки стерилизовать не нужно. 2. Кусочки персиков получились хрустящие и вкусные. 3. Экономия сахара. 4. Желейная консистенция. Итого с 1 кг. персиков получилось немного больше литра варенья, вот такие 2 баночки.
У відгука 5 коментарів
22Kari
Катеринка06 скопируйте в отзывы,а то модераторы заняты
Vladyka777
А почему банки не надо стерилизовать??
Модератор Ольга
22Kari, мы с Вами договаривались, что вопросы, касаемо работы сайта решаем мы. И ничего не нужно копировать - все абсолютно быстро и легко переносится.
22Kari
Модератор Ольга простите влезла( а можно автору задать вопрос?
Модератор Ольга
22Kari , в этом я Вас не ограничиваю :) Общайтесь на здоровье!
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Vladyka777
"Царское"варенье.Крыжовник с грецкими орехами и кокосом . Всем фанатам кокоса посвящается.Мой эксперимент с желфикс прошел на ура!Очень красивое,вкусное и необычное варенье.Вкус и аромат каких- то конфет, кисло-сладкий вкус и чудный аромат. Состав: -Крыжовник-1кг(розовый) -Сахар- 1кг -Желфикс 1:1-1уп. -Грецкий орех 200-300гр -Кокосовая стружка- 2уп.по 40гр -Ванильный сахар-1п. -Корица- 1щепотка. -Вода-100мл Приготовление: Крыжовник  помыть,очистить от квостиков,засыпать сахаром на пару часов,лучше на ночь.Залить водичкой и поставить на медленный огонь,хорошо перемешать,чтоб ягоды покрылись и сахар начал растворяться .Проварить пару минут, собрать пенку,всыпать корицу,грецкий орех,кокосовую стружку,перемешать, варить около 10 минут на медленном огне,помешивать.Далее желфикс смешиваем с ванильный сахаром и обычным (еще грамм 20-50),медленно всыпаем в крыжовник и помешиваем,варим еще 1 минуту, заливаем в стерилизованые банки.Для надежности хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.Попробуйте приготовить!Густое и ароматное,очень вкусное.С желфикс готовить в радость!Хоть я и отошла от рекомендаций на упаковке,результат отличный.
У відгука 7 коментарів
Модератор Ольга
Vladyka777, интересное сочетание вкусов. Я бы до такого и не додумалась :)
Ліллея
Вкус варенья наверное нечто! Спасибо за идею -обязательно попробую!!!
Vladyka777
Очень вкусно)))Люблю кокос,вот и придумала ,и не ошиблась!
Ліллея
Молодчинка! Не зря говорят не бойтесь экспериментировать на кухне!
Vladyka777
Спасибо, приятно))))Попробуйте,вкусненько!)Просто крыжовник-скучно,а это прям микс вкусов)))
O'Lena
интересный рецепт. Такого я на просторах интернета не видела, везде предлагали вынуть внутренности и туда засовывать орешки! Я подумала, что это издевательсво, а вот по вашему методу можно попробовать)
Vladyka777
Спасибо,я тоже так подумала) Да и смысла в этом не вижу,а так легко и вкусно)))
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Vladyka777
Вкусный малиновый десертик) Состав: -400грамм малины -печенье 100грамм -сметана 3-5ст.л. -сахар по вкусу. -желфикс 1:1 пол пачки. Приготовление: Ягоды промыть,добавить сметану,взбить блендером,смешать сахар и желфикс,смесь довести до кипения, всыпать желфикс с сахаром,перемешать,проварить до растворения сахара. Печенье поломать в форму или глубокую тарелочку,залить смесью и в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.Приятного аппетита!
У відгука 2 коментарі
Модератор Ольга
Vladyka777, освещающее лакомство в летнюю пору. Оно после застывания на что похоже? Желе/суфле/мороженое/зефир?
Vladyka777
Больше на суфле как по мне,освежает и насыщает)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Vladyka777
Если нет в Фейсбуке ,можно использовать Инстаграм?
У відгука 2 коментарі
Модератор Ольга
Vladyka777, можно. А для вопросов используйте раздел Вопросы-Ответы :)
Vladyka777
Спасибо, не подумала об этом...
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися