Добрый день всем! Собственно, когда апельсиновым вареньем были накормлены все желающие:) младшая половина нашей семьи запросила "варенье из вишенок". Попав на рынок, я обнаружила, что там много черешни и совсем еще нет вишен:( Поразмыслив о том, что разница между черешней и вишней в содержании сухого вещества, а именно, сахаров и органических кислот, я пришла к выводу, что то, чего не хватает - добавим:) Итак, 1,3 кг черешень с косточками, черенками и периодически с листьями трансформировались в заготовку для варенья(после очистки где-то 800 г), туда же отправился сок одного среднего лимона, 1 пакетик Желфикс 1:1, смешанный с двумя ложками сахара, а также около 100 мл воды( меньше,чем в рецепте из-за добавления сока лимона). От закипания варила ровно 3 минуты. Выход получился - 2 литра, две банки и одна пиала:) Соответственно, пробовать начали еще вчера, для меня очень важно, что Желфикс позволяет сохранить вкус и аромат ягод. По консистенции получилось не густое, но и не жидкое, такое себе обычное варенье. Но вкус уже оценили, ягодки остаются целыми, их приятно брать ложкой. А сегодня делали напиток "а-ля компот", дети в восторге. Теперь уточню, что и апельсиновое, и черешневое варенье я готовила исключительно в качестве десертов на сейчас, не консервации. Закруткой на зиму займусь, когда попаду на свою малую родину:) Тогда и поделюсь отзывами о том, как ведет себя Желфикс в таких условиях:) Ну и всем вкусного и ароматного настроения:)))