Rimma883
Rimma883
Знавець
Відгуки Rimma883
Коментарі Rimma883
Отримано лайків
0 Like
Malayaap

Зефир с Желфикс

Есть тут любители зефира? Я его обожаю. Но магазинный давно не покупаю, это сложно назвать зефиром. Готовлю сама, но не часто. Так как в стандартных рецептах много сахара. Но тут нашла рецептик с меньшим количеством сахара и с пектином. Поскольку был Желфикс , то решила использовать его. И так рецепт, пишу тот который нашла в интернете и походу со своими правками в приготовлении: Пюре яблока 180 грамм ( просто накрошила яблок, поставила на плиту и уварила ( пробив блендером), потом отмеряла нужное количество пюре)
Сахар для сиропа 180 грамм
Сахар для пюре 130 грамм
Белок 35 грамм ( отделять аккуратно, что б не попал желток)
Вода 100 грамм
Агар-агар 11 грамм
Сироп глюкозы 70 грамм
Крахмал 50 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Пектин 7 грамм ( ну я использовала Желфикс 3:1)
‼️Инвентарь- термометр и весы (Это обязательно)
⠀Процесс приготовления
1. Отвесить все ингредиенты. Тут то нам и нужны весы.
2. Пюре яблока положить в сотейник, Смешать сахар с пектином ( У меня Желфикс) и добавить в пюре, закипятить и после закипания варить 2-3 минуты. Все время размешивать.
3. Пюре отправить в чашу комбайн. Взбивать на самых маленьких оборотах, что бы оно остыло до температуры тела. ( У меня Кенвуд комбайн, взбивала на 1 скорости)
4. В сотейник вылить воду и добавить агар, оставить на 15 минут.
5. Поставить сотейник с водой на плиту, добавить сахар и сироп
6. Нагреть сироп до 110 градусов! Термометр обязательно нужен, без него никак! ( после того как сироп закипит, примерно через 5 -7 минут он и достигнет 110 градусов, но если вы не ориентируетесь на " тонкую ниточку", то термометр Обязательно)
7. Параллельно с сиропом в охлаждённое пюре с Желфиксом добавляем белок и взбиваем до посветления пюре! ( Я начинаю взбивать белок тогда, когда поставила сироп на плиту. На своём комбайне взбиваю на 5-6 скорости)
8. Когда сироп достиг 110 градусов в пюре вливаем горячий сироп тонкой струйкой! Чем медленнее, тем лучше. ( Остатки сиропа не нужно сошкребать со стенок и дна сотейника)
9. Взбиваем до устойчивой массы. Я взбиваю на скорости 6 минут 4, и на Максимальной скорости - еще минуты 2. За это время зефирная масса немного остынет, станет устойчивой.
10. Отсаживаем зефир на силиконовый коврик кондитерским мешком с насадкой. И оставляем в сухом месте ( на кухне на столе) для стабилизации часов на 8-10. Если все правильно взбили и сварили правильно сироп, зефир стабилизируется быстро.
11. И последним этапом: смешать пудру и крахмал , берём две половинки зефира, скрепляем и обваливаем в смеси из пудры и крахмала. По этому рецепту зефир получается снаружи немного тягучий, а внутри сама нежность, не приторно сладкий. Я готовила на яблочном пюре, и вторая партия яблочно-смородиновый ( 20 % яблочного пюре заменила на смородиновое) . Вообщем мне понравился зефир с Желфикс. Буду экспериментировать и дальше, другие соотношения Желфикс надо попробовать.
У відгука 8 коментарів
Rimma883
Оце так оригінальна ідея використання Желфікс, треба спробувати!
Malayaap
Rimma883, попробуйте. Вкусный зефир.)))
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
Олег Тюмін
Дякую за відповідь!Чекаю на відправку та початок тестування
puschinka
LUXPUX, дякуємо 💐
puschinka
Nataliia, о так, але треба худнути, а ми не знаємо як)
Анастасія Винокурова
sslinko10, я раніше не любила, а чоловік привчив, найгостріші соуси завжди купує...
avro
Спасибі 💫
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Светлана Чередниченко

Варенье из смородины

Варенье вышло просто загляденье! В связи с тем что мой отдых выпал по времени, как раз тогда же, когда проходит тестирование продукта желфикс Dr. Oetker, буду нагонять. Так как в наличии имеются ягоды черной смородины будем творить сладкую жизнь. Решила следовать инструкции напечатанной на пакетике с продукцией. Сначала отварила 5 минут ягоды смородины, затем размяла, остудила и протёрла через сито. Засыпала Желфикс Dr. Oetker смешаный с сахаром и проварила еще 3 минуты. Правда сначала у меня образовались комки, но по мере вымешивания они растворились и мой не то джем, не то варенье, стало  однородным. По мере остывания в банке джем становился гуще. Ребенок очень просил открыть одну баночку, так как очень вкусненькое все вышло. Спасибо за проект и чудесную продукцию Dr. Oetker.
У відгука 11 коментарів
Farmik
Я смотрю и вы сегодня готовили этот ароматный сорт смородины :) И вправду получается очень вкусно)
Светлана Чередниченко
Farmik, да. Аромат и вкус безподобный.
Rimma883
А скільки цукру ви брали для варення-джему?
Светлана Чередниченко
Rimma883, брала на 1 кг 0.7 гр сахара и желфикс 2:1
Дана
Ммм,моё любимое варенье)
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
Олег Тюмін
Дякую за відповідь!Чекаю на відправку та початок тестування
puschinka
LUXPUX, дякуємо 💐
puschinka
Nataliia, о так, але треба худнути, а ми не знаємо як)
Анастасія Винокурова
sslinko10, я раніше не любила, а чоловік привчив, найгостріші соуси завжди купує...
avro
Спасибі 💫
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Александра91

Варенье с Желфикс

"Ох, сегодня настроение
У меня варенное.
Ты варись мое варенье
Необыкновенное." Именно с таким настроением я готовила сегодня варенье. А вдохновил меня на это мой утренний Взбитый десерт от Dr. Oetker. Я очень рада, что меня выбрали участником этого проекта. Я поняла, что можно готовить различные вкусняшка для любимой семьи легко и быстро.
Период ягод в этом году пролетел незаметно, да и цены были заоблачными. В ход пошли персики, младший сын их обожает. На приготовление варенья ушло всего минут 15. Это просто чудо! Быстро и вкусно!
Спасибо продукции Dr. Oetker за то, что облегчили наши приготовления вкусняшек. Вся продукция очень качественная. Все всегда получается вкусным, даже если готовишь впервые.
У відгука 9 коментарів
Farmik
Персиковое варенье это так ароматно и вкусно) Мой сыночек тоже любит это варенье, особенно с блинчиками :)
Rimma883
А який саме Желфікс ви використали?
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
Олег Тюмін
Дякую за відповідь!Чекаю на відправку та початок тестування
puschinka
LUXPUX, дякуємо 💐
puschinka
Nataliia, о так, але треба худнути, а ми не знаємо як)
Анастасія Винокурова
sslinko10, я раніше не любила, а чоловік привчив, найгостріші соуси завжди купує...
avro
Спасибі 💫
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Rimma883

Гості на порозі або Збитий десерт вирішує проблему частування

Якщо коротко про збитий десерт від Dr.Oetker, то це швидко, смачно і оригінально.
Реально збивається за 5 хвилин. Потрібно всього 2 компоненти: молоко та пакетик "Збитий десерт" від Dr.Oetker. Спочатку не вірилося, що вийде, але коли маса на очах перетворилася під міксером на чудову стійку піну, то вже сумнівів не залишилося. Прикрасити десертом можна будь-що. Я прикрашала тарт з фруктами, бісквітний рулет та подавала як окремий десерт з персиками. Виклала у креманки з нарізані фруктами та присипала чорним шоколадом! Все!
Тепер рекомендую всім тримати під рукою пакетик "Збитий десерт" від Dr.Oetker на випадок неочікуваних гостей. Дійсно паличка-виручалочка!
У відгука 8 коментарів
Farmik
Ивправду десерт пятиминутка :) как раз на случай "гости на пороге". Вы правы!)))
Rimma883
Farmik, Ще я прикрашала бісквітний рулет цим десертом, круто вийшло. Особливо дітям сподобалося!
Мар'яна Палюх
oksana_plechij, дитина тепер хоче все їсти лише з цим соусом))
Олег Тюмін
Дякую за відповідь!Чекаю на відправку та початок тестування
puschinka
LUXPUX, дякуємо 💐
puschinka
Nataliia, о так, але треба худнути, а ми не знаємо як)
Анастасія Винокурова
sslinko10, я раніше не любила, а чоловік привчив, найгостріші соуси завжди купує...
avro
Спасибі 💫
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися