Сегодня меня угостили персиками и догадайтесь, что я сделал? Правильно, сварил джем!. Почистил от кожуры и от косточки, измельчил и вышло 2 кг кашицы. Стал пробовать и не мог определиться сколько нужно сахара и какой желфикс использовать. Во общем, решил поэкспериментировать и взять 1 пачку 1:1 и 1 пачку 2:1 и полтора кг сахара. Тут пригодилась и лимонная кислота, она сразу сделала выразительней вкус. Варил, как и полагается, по рекомендации на упаковке желфикса, не переваривая. Цвет, конечно, не очень презентабельный, т.к. персик яблочный, то и цвет яблочного пюре, но вкус и запах обалденный. Вот заметил, что желфикс придаёт фруктам какую-то мягкость, какая-то гладкость в консистенции, очень приятная. По консистенции 100% джем вышел, не повидло и не варенье. Экспериментируем дальше!