Kamchatka
Kamchatka
Знавець
Відгуки Kamchatka
Коментарі Kamchatka
Отримано лайків
6 Like
Kamchatka

Продолжаю тестировать желфис.

Продолжаю тестировать желфикс. Спасибо создателям желфикса))), теперь гораздо проще стало варить варенье за 3 минуты, делать конфитюр, желе, мармелад и прочие вкусности). Сегодня у меня песочный пирог с вишнёвым конфитюром. Конфитюр делала так: из 400гр вишен удалила косточки, всыпала 150-180 гр сахара и чуть меньше половины пакетика желфикса 2:1, перебила чуть блендером, чтобы остались крупные кусочки и проварила 3 минуты. На сырую песочную основу можно выкладывать конфитюр как горячий так и холодный, т.к. всё равно пирог будет готовиться в духовке. Конфитюр чудесный!
У відгука 4 коментарів
МаріСуш
Очень вкусно выглядит ??
pysya1986
дуже красий пиріг!
Deleted
Люблю таку випічку, треба буде завтра приготувати такий)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Kamchatka

Желе для торта

Очень и очень понравилось желе для торта. Тестировала желе для красных ягод. Готовила чизкей с клубникой.
Рецепт:
Основа:
печенье песочное - 100 г;
масло сливочное - 40-50 г;
Крошим, перемешиваем и укладываем ровным слоем на дно формы, уплотняя.
Для заливки:
творог мягкий - 500 г;
сметана - 200 г;
сахар - 110 г;
яйца куриные - 3 шт.;
крахмал картофельный - 1,5 ст. л.;
сок лимона 1-2ч.л.
ванилин - 0,5 пакетика;
Всё хорошо перебиваем блендером до однородности.
клубника свежая - 200 г;
желе для торта dr.oetker - 1 пакетик.
На готовый остывший чизкейк укладываем ягоды и заливаем желе.
Охлаждаем в холодильнике.
У відгука 2 коментарі
innabellinka
Спасибо за рецепт, нужно приготовить, фото огонь
Kamchatka
innabellinka, Спасибо!
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Kamchatka

Конфитюр из малины и варенье из крыжовника

Выходные были жаркие, но это не помешало испробовать продукцию dr.oetker))), в этот раз тестировала желфикс 2:1. Сразу скажу, что мне он больше понравился чем 1:1 - во-первых лучше желирует, во-вторых меньше лимонной кислоты. Готовила конфитюр из малины и варенье из крыжовника. Конфитюр получился просто отличный. Я припустила малину с сахаром и перетерла ее через сито, а потом смешала и проварила 3 минуты с желфиксом. Крыжовник очистила проколола плоды иголкой и засыпала сахаром. Через пару часов довела до кипения и оставила на 2 часа, после чего смешала с желфиксом и проварила 3 минуты. Всё получилось очень вкусное!
У відгука 3 коментарі
Violet
На упаковке Желфикса в рекомендациях к приготовлению написано, что сначала добавить желфикс, а потом все сахар. Вы готовили оба Ваших варенья абсолютно не придерживаясь рекомендаций с упаковки. Варенье получилось густое?
Kamchatka
Да, я отошла от рецепта на упаковке, т.к. оба джема требовали большей времени варки и я боялась, что тогда желфикс не будет выполнять свою функцию желирования. В малиновом конфитюре мне надо было отделить косточки, для этого я припустила с сахаром и тогда косточки легко отошли от мякоти и практически без утраты сока и мякоти, потом смешала и 3 минуты по инструкции проварила. А крыжовнику 3 минуты варки для целых ягод мало, он не впитает в себя сироп. Джем малиновый очень густой, варенье из крыжовника с легким желейным сиропом.
Violet
Kamchatka, а я вчера побоялась подобные манипуляции произвести с малиной, закрыла с косточками.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Kamchatka

Варенье из киви

Вчера готовила варенье из киви, давно хотела попробовать, и вот, ура, есть желфикс. На 1 кг очищенных и порезанных киви 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса 1:1. Я порезала киви довольно крупными кусочками, засыпала сахаром, проварила 2 минуты и ввела сахар с желфиксом. После чего еще проварила 3 минуты и закатала в пастеризованные банки. Киви попались плотные с явной кислинкой, поэтому сахара можно было добавить чуть больше, т.к. в составе жилфикса есть лимонная кислота, то варенье получилось кисленькое. Поэтому, если не любите с кислинкой, добавляйте больше сахара.
У відгука 4 коментарів
Anni
ООО, какая необычная идея, нужно попробовать тоже, даже не представляю, какое оно
Грузин Ольга
крутая идея. А киви вы брали плотные или более мягкие?
Kamchatka
Грузин Ольга, киви брала плотные, но поэтому варенье кисловатое, рекомендую взять более спелые и мягкие плоды. Да, может они не будут держать форму кусочки, но вкус будет отменный!
Kamchatka
Anni, Попробуйте! Мне понравилось, я тоже готовила первый раз.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Kamchatka

Варенье из киви

Вчера готовила варенье из киви, давно хотела попробовать, и вот, ура, есть желфикс. На 1 кг очищенных и порезанных киви 1 кг сахара и 1 пакетик желфикса 1:1. Я порезала киви довольно крупными кусочками, засыпала сахаром, проварила 2 минуты и ввела сахар с желфиксом. После чего еще проварила 3 минуты и закатала в пастеризованные банки. Киви попались плотные с явной кислинкой, поэтому сахара можно было добавить чуть больше, т.к. в составе жилфикса есть лимонная кислота, то варенье получилось кисленькое. Поэтому, если не любите с кислинкой, добавляйте больше сахара.
У відгука 4 коментарів
Anni
ООО, какая необычная идея, нужно попробовать тоже, даже не представляю, какое оно
Грузин Ольга
крутая идея. А киви вы брали плотные или более мягкие?
Kamchatka
Грузин Ольга, киви брала плотные, но поэтому варенье кисловатое, рекомендую взять более спелые и мягкие плоды. Да, может они не будут держать форму кусочки, но вкус будет отменный!
Kamchatka
Anni, Попробуйте! Мне понравилось, я тоже готовила первый раз.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися