Katty Belg
Katty Belg
Знавець
Відгуки Katty Belg
Коментарі Katty Belg
Отримано лайків
4 Like
Katty Belg

Желфікс 2:1

Желфикс от Dr.Oetker просто находка для меня. Мне еще бабушка рассказывала, что чтобы малиновое варенье было действительно полезным, в частности при простуде, а не просто вкусным лакомством, его нужно варить не дольше 15 минут. Но я никогда так не делала, потому что обычно оно долго уваривается. На это уходит несколько дней по часу утром и вечером. У нас так было всегда заведено. Вчера я варила малиновое варенье предельно просто и быстро. Все сделала как на упаковке в инструкции. Это был желфикс 2:1. Результат не перестает меня удивлять. Это просто бомба. Теперь у нас есть полезное вкусное лекарство на зиму. Варенье получилось довольно густым, как джем. Замечательная консистенция. Мне очень понравилось.
У відгука 2 коментарі
Deleona
Очень красиво выглядит!
Katty Belg
Deleona, Спасибо)
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Katty Belg

Желфикс Dr. Oetker - готуй та консервуй креативно!

Добрый день! Спешу поделиться отзывом. Не могу сказать, что я истенный ценитель обыкновенного варенья. Все варенья мне кажутся слишком сладкими, вкус выражен слабо. Обычно у меня уходит 2-3 дня по часу на уваривание, чтобы варенье не было жидким. Давно хотела приготовить варенье из мяты. Но его консистенция больше напоминает мед, скорее всего, поэтому не решалась. Как ни крути это просто мятно-сахарный сироп получается, если углубится. И вот вдруг пришло сообщение на электронку, что я попала в список участников экспертов в проекте naprobu.ua на тестирование продукции DrOetker. В ту же минуту я точно знала, что я приготовлю первым. И это мятно-лимонное варенье. Я использовала желфикс 1:1. Так просто и быстро еще никогда не проходил процесс приготовления, тем более варенья. Мята с лимоном немного прокипела, я все это процедила, добавила зеленого пищевого красителя, т.к. цвет варенья получается желтым, и затем пакетик желфикса, еще 3 минуты и готово. Я до последнего не верила в результат. Раньше никогда его не использовала. Получилось варенье изумрудного цвета с нотами мяты и лимона. Не могла дождаться когда остынет, что бы увидеть его консистенцию. Это чудо. В меру густой. Не растекается, но и не как желе. То, что мне нужно. Результатом не то, что довольна, а в восторге. Разлила варенье в маленькие баночки, что бы угостить побольше подруг. Фото готового варенья прилагаю.
У відгука 7 коментарів
pomin
? ух ти...такий незвичний колір для варення...цікаво скільки фарбника додали для такого кольору? І на якому етапі цукор додали?
Schifezza
Ах вот как получают зеленое варенье!)) Я тоже приготовила мятно-лимонное варенье и да, оно желтое)
fitakKatja
Зачем нужно добавлять краситель? Все красители это сплошная химия! Я за натуральный цвет и пользу в заготовках на зиму
Katty Belg
pomin, красителя было ровно три капельки. Добавляла по одной, перемешивала и остановилась на трех.
Katty Belg
fitakKatja, Естественный цвет мятно-лимонного варенья, на мой взгляд, не особо привлекательный. Если вы противник хим. красителей, можно использовать сок петрушки, например, или сельдерея. Способов много, каждый выбирает подходящий именно ему. К тому же существует достаточно натуральных краситилей.
Katty Belg
pomin, Сахар я использовала с начала, засыпала сразу мяту на ночь, чтобы она немного пустила собственный сок.
Shuper Nadia
Незвичний колір, цікаво який на смак
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
pomin

Желфікс Dr. Oetker – готуй та консервуй креативно!

Першим в моїх експериментах став желфікс 3:1, я розуміла, що чорна смородина з мінімум цукру може бути кислувато, але дуже хотіла отримати смак максимально схожий на свіжу смородину? і я його таки отримала?
Перебила блендером 1 кг смородини в однорідну масу, не перетирала через сито, не проціжувала. Додала 1 п. желфікса 3:1 змішаного з цукром (350г), ретельно розмішала, довела до кипіння і проварила 3 хвилини. Розклала у чисті, сухі банки. Все? дуже швидко, дуже легко і смачно, текстура схожа на джем. На першому фото - щойно зварений - тягучий, а ось на останньому (з банками) - минула доба, здаєтьсі, що за добу джем стал ще щільнішим. З двох банок випробування часом буде проходити тільки одна?, друга піде на тертий пиріг, я обожнюю тертий пиріг саме з чорносмородиновим джемом?
У відгука 1 коментар
Katty Belg
Чорная смородина это очень вкусно и полезно! Жаль, что у меня в этом году ее очень мало.
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Katty Belg

Желфикс Dr. Oetker - готуй та консервуй креативно!

Добрый день! Спешу поделиться отзывом. Не могу сказать, что я истенный ценитель обыкновенного варенья. Все варенья мне кажутся слишком сладкими, вкус выражен слабо. Обычно у меня уходит 2-3 дня по часу на уваривание, чтобы варенье не было жидким. Давно хотела приготовить варенье из мяты. Но его консистенция больше напоминает мед, скорее всего, поэтому не решалась. Как ни крути это просто мятно-сахарный сироп получается, если углубится. И вот вдруг пришло сообщение на электронку, что я попала в список участников экспертов в проекте naprobu.ua на тестирование продукции DrOetker. В ту же минуту я точно знала, что я приготовлю первым. И это мятно-лимонное варенье. Я использовала желфикс 1:1. Так просто и быстро еще никогда не проходил процесс приготовления, тем более варенья. Мята с лимоном немного прокипела, я все это процедила, добавила зеленого пищевого красителя, т.к. цвет варенья получается желтым, и затем пакетик желфикса, еще 3 минуты и готово. Я до последнего не верила в результат. Раньше никогда его не использовала. Получилось варенье изумрудного цвета с нотами мяты и лимона. Не могла дождаться когда остынет, что бы увидеть его консистенцию. Это чудо. В меру густой. Не растекается, но и не как желе. То, что мне нужно. Результатом не то, что довольна, а в восторге. Разлила варенье в маленькие баночки, что бы угостить побольше подруг. Фото готового варенья прилагаю.
У відгука 7 коментарів
pomin
? ух ти...такий незвичний колір для варення...цікаво скільки фарбника додали для такого кольору? І на якому етапі цукор додали?
Schifezza
Ах вот как получают зеленое варенье!)) Я тоже приготовила мятно-лимонное варенье и да, оно желтое)
fitakKatja
Зачем нужно добавлять краситель? Все красители это сплошная химия! Я за натуральный цвет и пользу в заготовках на зиму
Katty Belg
pomin, красителя было ровно три капельки. Добавляла по одной, перемешивала и остановилась на трех.
Katty Belg
fitakKatja, Естественный цвет мятно-лимонного варенья, на мой взгляд, не особо привлекательный. Если вы противник хим. красителей, можно использовать сок петрушки, например, или сельдерея. Способов много, каждый выбирает подходящий именно ему. К тому же существует достаточно натуральных краситилей.
Katty Belg
pomin, Сахар я использовала с начала, засыпала сразу мяту на ночь, чтобы она немного пустила собственный сок.
Shuper Nadia
Незвичний колір, цікаво який на смак
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися
Katty Belg

Желфикс Dr. Oetker - готуй та консервуй креативно!

Добрый день! Спешу поделиться отзывом. Не могу сказать, что я истенный ценитель обыкновенного варенья. Все варенья мне кажутся слишком сладкими, вкус выражен слабо. Обычно у меня уходит 2-3 дня по часу на уваривание, чтобы варенье не было жидким. Давно хотела приготовить варенье из мяты. Но его консистенция больше напоминает мед, скорее всего, поэтому не решалась. Как ни крути это просто мятно-сахарный сироп получается, если углубится. И вот вдруг пришло сообщение на электронку, что я попала в список участников экспертов в проекте naprobu.ua на тестирование продукции DrOetker. В ту же минуту я точно знала, что я приготовлю первым. И это мятно-лимонное варенье. Я использовала желфикс 1:1. Так просто и быстро еще никогда не проходил процесс приготовления, тем более варенья. Мята с лимоном немного прокипела, я все это процедила, добавила зеленого пищевого красителя, т.к. цвет варенья получается желтым, и затем пакетик желфикса, еще 3 минуты и готово. Я до последнего не верила в результат. Раньше никогда его не использовала. Получилось варенье изумрудного цвета с нотами мяты и лимона. Не могла дождаться когда остынет, что бы увидеть его консистенцию. Это чудо. В меру густой. Не растекается, но и не как желе. То, что мне нужно. Результатом не то, что довольна, а в восторге. Разлила варенье в маленькие баночки, что бы угостить побольше подруг. Фото готового варенья прилагаю.
У відгука 7 коментарів
pomin
? ух ти...такий незвичний колір для варення...цікаво скільки фарбника додали для такого кольору? І на якому етапі цукор додали?
Schifezza
Ах вот как получают зеленое варенье!)) Я тоже приготовила мятно-лимонное варенье и да, оно желтое)
fitakKatja
Зачем нужно добавлять краситель? Все красители это сплошная химия! Я за натуральный цвет и пользу в заготовках на зиму
Katty Belg
pomin, красителя было ровно три капельки. Добавляла по одной, перемешивала и остановилась на трех.
Katty Belg
fitakKatja, Естественный цвет мятно-лимонного варенья, на мой взгляд, не особо привлекательный. Если вы противник хим. красителей, можно использовать сок петрушки, например, или сельдерея. Способов много, каждый выбирает подходящий именно ему. К тому же существует достаточно натуральных краситилей.
Katty Belg
pomin, Сахар я использовала с начала, засыпала сразу мяту на ночь, чтобы она немного пустила собственный сок.
Shuper Nadia
Незвичний колір, цікаво який на смак
Щоб залишити коментар необхідно Авторизуватися