Вафли - мой любимый завтрак, но не частый ввиду хлопотности. Но если заранее приготовить тесто без разрыхлителя (например, с вечера), начинку, то утром можно все это испечь и собрать за 10 минут.
Очень удобно, что можно утилизировать подкисшее молоко, не востребованных йогурт и кефир, словом, что в холодильнике найдётся.
Сегодня у меня были вафли с черничным джемом на Желфиксе 2:1, с разрыхлителем и ванильным сахаром также от полюбившейся торговой марки.
Рецепт простой: 1 яйцо взбить с 3стол.ложки сахара, добавить столовую ложку масла, продолжая взбивать вмешиваем стакан кефира, йогурта, что у вас есть, у меня был йогурт без сахара и немного молока, после добавляем стакан муки с содой (в рецепте пол чайной ложки, но я кладу на глаз) или разрыхлителем. Даём минутку постоять, чтобы пошли пузырики и выпекаем в разогретой вафельнице или форме для вафель в духовке.
На чуть остывшие вафли начыпаем начинку, сверху я ещё поливаю шоколадным ганашем (храню в холодильнике всегда немного в мешочке для крема), по наличию добавляем мороженое, взбитые сливки, свежие ягоды, кому что нравится и по наличию.
Кофе, чай, все смакує! Черника с мороженым сегодня была вот прямо очень хороша. И не растеклась. Словом, огонь!