Как сделать домашний мармелад

Как сделать домашний мармелад

В этом году лето выдалось очень щедрым на плоды – прилавки пестрят ароматными и румяными яблоками, грушами, персиками, а сколько ягод! Даже клубнику по достаточно приемлемой для конца лета цене можно найти. Грех не воспользоваться такой возможностью и не попробовать приготовить домашний мармелад – вкусные и полезные лакомства, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.

Настоящий домашний мармелад готовится из фруктового пюре или сока, натурального загустителя (пектина) и небольшого количества сахара. Такой себе фруктово-ягодный концентрат-источник удовольствия и наслаждения.

Чтобы мармелад получился правильным – упругим, эластичным, плотным – нужно соблюдать технологию и пропорции, а также, самое главное, использовать загуститель высокого качества. Рекомендуем брать именно Желфикс 3: 1 Dr.Oetker. Это натуральный пектин из яблок и цитрусовых, который позволяет быстро достичь нужной консистенции, сохранив максимум пользы плодов, а также их естественный аромат и цвет.

Важные нюансы!

Для приготовления домашнего мармелада можно использовать любые фрукты и ягоды, даже замороженные. Процесс приготовления в принципе для всех одинаков, однако пропорции зависят от количества «родного» пектина, который содержится в плодах.

Еще один важный момент: чем кислее фрукты и ягоды, тем выше риск, что мармелад не загустеет. Поэтому лучше брать сладкие или кисло-сладкие плоды.

Рецепт домашнего мармелада

Ингредиенты:

• 0,5 кг фруктового пюре (персиковое, смородиновое, яблочное - по вкусу)

• 1 пакет Желфикса 3: 1 Dr.Oetker

• 350 г сахара

• 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовить ягодное пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.

2. Добавить 300 г сахара, поставить пюре на огонь, перемешать, довести до полного растворения сахара, охладить до 40 градусов (чтобы не шел пар).

3. Пакетик Желфикса 3: 1 Dr.Oetker смешать с двумя столовыми ложками сахара, добавить в теплое пюре, постоянно помешивая. Проварить на маленьком огне 5-10 минут. Нужно, чтобы масса достигла температуры 106 градусов.

4. Выключить огонь. Добавить 1 ст. л. лимонного сока.

5. Разлить пюре в силиконовые формы (порционные или большую круглую или квадратную, затем разрезать на маленькие кусочки). Чтобы проверить готовность мармелада, капни на холодную ложку (положи заблаговременно ее в морозилку). Если масса не растекается, значит, мармелад готов.

6. Оставить застывать при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем вынуть и дать еще подсохнуть с другой стороны.

7. Посыпать мармелад сахаром. Все, можно угощаться. Приятного аппетита!

28 Комментариев
на днях прилетает с отдыха ребенок и буду делать) вот теперь то я понимаю что готова и к такому эксперименту) но не подавала на участие... куплю сама- уж сильно понравился рецепт) класссссссс
Спробували за рецептом .Все вийшло )Дитина в захватi))
Дуже сподобався рецепт. Спробую приготувати
О це так цікава стаття, ніколи не задумувалась над тим, щоб зробити дома самій мармелад. Судячи з рецепту не так все й важко то зробити. Тепер терміново потрібно йти до магазину і купити декілька пакетиків желфіксу. Шкода, що не пройшла в список учасників.
Як тільки підросте мій синочок,буду йому робити мармелад по цьому рецепту )))
Делала мармелад из красной смородины на агар-агаре, не застыл нормально((( Попробую с желфиксом ,думаю результат лучше будет:)
ого, какой классный рецепт)) обязательно надо пробовать)
Спробувала приготувати за рецептом. Все вийшло на вищому класі! Рекомендую рецепт!!!
Рецепт очень понравился в первую очередь своей простотой. Приготовила и все получилось. Ребенок доволен) Большое спасибо за рецептик)
Дякую за рецепт! Суперррр!
Не думала даже что мармелад можно так легко приготовить, теперь можно радовать ребенка сладостями собственного производства
Супер, думаю это будет очень вкусно, когда-то я пробовала делать мармелад, но результат меня не удовлетворил. Думаю, с применением Желфикса, результат будет другой.
Вчера готовила мармелад, по этому рецепту! ВКУСНО, но он получился не прозрачным и не достаточно плотным. Попробую в другой раз готовить из сока и наверное добавлю еще желатин.
Люблю щось смачненьке приготовлене власноруч. Дякую, скористаюсь рецептом.
Для діток саме те, спробую однозначно))
Надо будет попробовать приготовить.
Легкий рецепт. Чудова натуральна альтернатива купленому желе
У купленому мармеладі багато консервантів. Варто зробити смачний і натуральний мармелад самому
Точно! Ось що мені не вистачало! Дякую за рецепт, спробую відпишусь. Все ж таки чудово, що зберігається блог, можно повертатись до інформації, яку ще не опрацювала :)
Дякую за рецепт домашнього мармеладу. Приготуємо з дітками, залишилось купити желфікс Dr.Oetker
Мне всегда нравился мармелад, но в последнее время не покупаю, т.к. вкус стал приторный, уж очень химический вкус фруктов. Прочитав рецепт в статье, вдохновилась приготовить. А главное, вкусно и полезно!
Спасибо за рецепт обязательно попробую приготовить.
Схожу в магазин, та буду готовить. Спасибо за рецепт)
Дуже класний та простий рецепт. Якраз скоро будуть свіженькі яблучка, одразу і випробую.
Спасибо за рецепт!!! Очень подробно все написали)нужно будет обязательно попробовать!
Это очень вкусно, причём любят не только дети но и взрослые)
Дякуємо, спробуємо з червоноі смородини
Спасибо за рецепт.обязательно на днях попробую его.так как осталось много замороженных фруктов)
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизироваться